※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱について相談です。子どもが食欲旺盛で、サイズアップしたいが、アルミ製の370ml以上のお弁当箱が見つからない。保温庫でアルミがいいか悩んでいます。プラスチックも可。どうしているか教えてください。

幼稚園のお弁当箱についてです。
年中になったこどもがいます。進級し、お弁当をよく食べるようになったようで、お弁当箱をサイズアップしようと思っています。今までアルミの370mlのを使っていました。冬は幼稚園で保温庫に入れていただけるので、できるだけアルミがいいのかなぁと思っていますが、370以上のものは売っていないようでなかなか見つけられません。
たくさん食べるお子さんはどのようにしているでしょうか??
ちなみに幼稚園では保温庫でもプラスチックのものも禁止されてはいません。

コメント

ここ

年少ですが450のを使ってます😊
プラスチックのよくあるお弁当箱ですが電子レンジOKのやつなので保温庫でも大丈夫なやつです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年少さんで450ので食べ切れるの、素晴らしいですね‼️プラスチックでも保温庫大丈夫のようで、次はプラスチックにします😊アルミ、高いですし💦
    ありがとうございました😊

• 6月27日
ぽぽ

うーん🧐
今のお弁当箱はおかずのみにして、おにぎりを別に持たせてあげるとかはどうですか?ラップやアルミに包んだおにぎりをおにぎりケースなどに入れて…。
うちの娘今年少ですが、300mlのお弁当箱+小さなおにぎりケース2つ持たせてます。
個人的に保温庫に入れるならプラでも良いかもです…以前勤めてた幼稚園で保温庫使ってましたが、アルミのお弁当の子はフタを開けるの熱そうでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど‼️おにぎり+おかずだとどちらもしっかり食べられますね🍙
    そして、アルミのお弁当って、保温庫から出したらアチアチなんですね😳そんなに温かくなるのは知らなかったです‼️ありがとうございました😊

• 6月27日