※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
住まい

お隣さんの車の駐車問題についてお隣さんが自家用車を歩道に停めるので…

お隣さんの車の駐車問題について

お隣さんが自家用車を歩道に停めるので困っています。すでにお隣さんの駐車場には車を2台、バイク、自転車と停めてありここ数日もう1台車が増えました。なんとか駐車場ギリギリまで入る形で停めてましたが(車体の半分は歩道にでる形)めんどくさいのか歩道にそのまま止めるような形に最近なり困っています。うちの家の前にはかからないように停めていますがうちが駐車をするときにバックしづらくなったこと、子どもの送迎など歩道が使えずお隣さん宅の前だけ車道を歩かないといけないこと、なんでこっちがこんな気をつかわないといけないのか腹立ってきました。お隣さんに車でお友達がきたときなどは今日だけだし、気持ちはわかるのでなにも思いませんでしたが、ここ1週間ほどずっと同じ車が停まってますし台数増やすなら他で駐車場を借りるべきでは?と思ってしまいます。警察に言いたい気持ちですがうちが電話したって思われるのもなんだか気が引けてできず…

みなさんならどうされますか?

※ちなみにお隣さんとは子どもが同じ幼稚園と普通に会えば会話もします。

コメント

チョコクロ

隣に直接いいます
歩道を子どもが歩けなくて危ないことを強調してついでに駐車もしずらいので路駐やめてほしいことを伝えます
辞めないようなら警察にいいます

はじめてのままり

警察には、近隣の人からのクレームで というのを隠してもらって、パトロールしてる時に見つけたとかで注意して欲しい と言っていいと思います。

普通に歩道に駐車するなんてありえないです……

私なら隣とのトラブルは避けたいので、直接はやめておきます

となりのトモロ

通報していいレベルだと思いますよ🙌
私なら通報します😁
近所の方でこれからの関係性も困るので匿名でお願いできませんか?
って伝えれば大丈夫です😊
できるなら停まっている時に電話してみるといいのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

警察に相談すればいいですよ。通学路になっていればかなり危険ですし。110ではなく、近くの警察署の番号に。わけを話せば「通報があったのですが〜」という言葉は使わないでくれると思います。
それか自治会に相談ですね。

はじめてのママリ🔰

嫌われたくないほうが勝つならいわないかな