※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

昨日の検診で健康が確認された後、赤ちゃんとのお出かけについて注意点や適切な時間帯について教えてください。

昨日1カ月検診行ってきました(^^)
何も問題はなく健康との事でした!
1カ月検診が終わった翌日から赤ちゃんとお出かけはしても大丈夫なのでしょうか??
初めてのお出かけする際に注意する事や外出する時間帯はどれくらいで収めた方が良いのでしょうか?

コメント

柊0803

暑くない時間で短いお散歩程度からスタートしてはいかがでしょうか?

あまり暑いと脱水にもなるので、おっぱいをあげてから、帽子、おしぼりを持って15分程度お散歩するのがいいかもしれませんね♪

ベビーカーも抱っこ紐もかなり熱くなるので、赤ちゃんが自分で動けるようになるまでは短時間がいいかと思います。

あと最近だと蚊もいるので、虫さされパッチや虫除けもあるといいですね。

• クローバー

クローバー

ありがとうございます♫
    アドバイス通り今日はそのような流れでやってみたいとおもいます♡

• 6月23日