来月から小学生1年生で学校まで40分かけて登校班で行くのですが、まだ9…
来月から小学生1年生で学校まで
40分かけて登校班で行くのですが、
まだ9ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながら
往復になると肩腰しんどいなと、、、
預け先はないです( ᐪ ᐪ )
道が狭いのでベビーカーは危ないし、
電動自転車で行くにしても子どもと
手を繋ぎながら行けないし狭いし、、、😖
(念のため購入してもらった🚲)
皆さんならどうしますか?どうしていますか?💦
帰りもお迎えに行かないといけないので2往復、、、
1年生の内はほぼ毎日付き添いだそうです💭
アドバイスよろしくお願いします🙇🏻!!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
こーひー
おんぶだと抱っこよりもいくらか楽になりました!
はじめてのママリ
毎日学校までですか?
赤ちゃん連れじゃなくてもしんどいのに🥲🥲今よりも1年後のほうが下の子も大きくなってるし歩きたいしで大変そうです՞ ՞
ベビーカーが無理なら抱っこ紐しかないですね。夏や雨の日は車で送迎しちゃうかもしれません。というか毎日その距離自分も歩かないといけないなら毎日車で送りたいです😂
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
帰りもお迎えは大変ですね💦
うちも似たような状況ではありますが、下の子も4月から保育園、私も職場復帰なのでタイムスケジュール的に、送るとしても学校までは行かず、途中までかなと思ってます💦(息子の気持ち優先ですが💧)
帰りはお迎えに行くとして、行きは同じ登校班で付き添ってるママさんに事情を説明して、せめて途中までとかにできるといいですね💦
mamama
私も似たような環境で狭いけどベビーカー押して行ってました😅産後のダイエット、お散歩もかねて…夏は本当にやばいので冷却シートひいて暑さ対策必需でしたね💦
コメント