コメント
しろ
教育資金という枠は設けてないですが、口座に貯めてるのと投資でお金を増やしていて、そこから学費などを出す予定です(^O^)
ままり
積立NISAを夫婦でそれぞれ満額入れてます(^^)
それを資金にしようかなとは思ってます!
-
りんご
なるほど️💪✨積立NISAされてる方が多いですね✩.*˚
児童手当はまた別に貯めてますか??それとも児童手当をNISAにまわしてますか??- 6月26日
-
ままり
給料から投資してます!
余裕があれば株もしようと考えてます。
児童手当は幼稚園代を引き落とせるようにしてて、それでも余っていくのでとりあえずは貯金してます(^^)- 6月26日
-
りんご
なるほどー!!✨
今、1馬力状態でNISAにまわせる金額を確保できないのですが、貯金から積み立てを始めるのと、私がお仕事初めて払える余裕が出来てから始めるのと、、あかりさんならどうされますか??- 6月26日
-
ままり
貯金がたくさんあるなら一部NISAにまわします(^^)!
安くて100円からでもできますよ。
満額だと33300円ほどです。
銀行に預けてても金利もないようなものだし、勿体ないので😅
私ならすぐにでも始めます♪- 6月26日
-
りんご
少ない額からでも始められるんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*!!!
それなら早く初めていったほうがいいですょね!ありがとうございます🙏NISAで検討していこうと思います️💪✨- 6月26日
はじめてのママリ🔰
つみたてNISA、ジュニアNISAなど投資信託で貯めてます😊
-
りんご
ありがとうございます🎶やはりNISAが多いですね✨
- 6月26日
りんご
児童手当のお金は投資とは別に貯めてるんですか??
しろ
うちは「教育資金」「児童手当」という概念を持たず、毎月5万を口座に入れてます。
+年2回の夫婦のボーナス全額を貯金(口座へ)と投資にしてます!
りんご
なるほど、これはこのお金って決めつけてないって事ですね✨そぉいう貯め方もあるんですね🤔ありがとうございます🎶NISA方向で勉強していこうと思います✨
しろ
うちは積立NISAやってます(^O^)やはり投資ですよね笑
りんご
凄い!返信されてる方みんなNISAでした!💦それだけされてる方が多いんですね😂!!!💦
本格的に勉強始めないとです😂