主人の生命保険検討中です。独身のころに、家族で入ったという住友生命…
主人の生命保険検討中です。
独身のころに、家族で入ったという住友生命の終身保険があったようで最近まで義母が支払いしてました。
それを解約かうちが引き継ごうと思っているのですが、月々8千円ほどで、死亡保証は1000万とのこと。
詳しい内容はまだ分からないのですが、他にもっといい保険あるんじゃないかと思ってます。
もしも何かあったとき1000万では少ないし….と。
私でももう少し高くでるやつに入っています。
30代後半、喫煙、標準体型
みなさんどのような保険に入ってますか??
生命保険にかぎらず、いろいろと教えてください!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)

くろ
うちは生命保険代わりに収入保障保険に入っています❣️

はじめてのママリ🔰
共働きなので遺族年金と貯蓄があれば困窮しないと判断し、死亡保険は入っていません。
子供の大学資金も小学校入学までに貯めきる予定であと数年で貯まるので、そこの心配もありません。
月8千円も賭けるなら私なら投資信託に回したいです。
保険に払う無駄な出費を抑えて自己資産を増やして防衛するのが、うまいやり方かなと思います。

ちょび
貯蓄額にもよりますが、お子さん2人で1000万円は少ないかもですね🥲🥲
掛け捨ての収入保障保険が1番無駄がなくていいですよ✨最安はFWDのようです‼️
3000円くらいで月々10万円貰えるものに入れそうですし、浮いた5000円でNISAで投資信託買うといいと思います😄✨
コメント