※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵後の体温が6日目に下がりました。この状況で妊娠された方いますか?

hcg で排卵後デュファストン 服用中の高温期10日目です。高温期5日目まで上がり続け6日目にガクッと下がりいつもより低い高温期です。こんな体温でも妊娠された方いますか?

コメント

ぴくりん

すごく似てるってわけではないですが、私も上がったり下がったりしてましたよ!
3日連続下がったりもしてます😅
全然気にする程の下がり方じゃないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

体温表までありがとうございます!もう少し様子見てみます🥺

• 6月27日

いつもより高温期の体温が低かったですが、高温期14日目で妊娠検査薬陽性が見れました😲!
しかもいつも排卵日から10日くらいで生理が来ていて、高温期7日目から9日目にかけてどんどん体温が下がり、今回もダメか~と思ってたら10日目に少し上がり、そこからガタガタしてました😅なので体温は目安程度で考えても良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私もいつもより低い高温期です。流産後なのでホルモンの関係もあるのかもしれませんが。今もガタガタしていますが少し希望が持てました🥺

• 6月27日