授乳間隔が短くて困っています。赤ちゃんが1時間半で欲しがり、離乳食も食べてくれません。栄養士には授乳間隔を開けるように言われたけど、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをください。
授乳間隔が開かないです。
起きた時と寝かしつけの時に授乳しているのでもうすぐ7ヵ月なのに1時間半とかで欲しがります。。
起きた時はあげないと泣き止まず、寝かす時は始めは抱っこで寝かしつけようとするんですが、抱っこで寝るときもありますが、大抵ギャン泣きでおっぱいあげようとするとぴたっと泣きやみます。
離乳食もなかなか食べてくれず、栄養士さんに授乳間隔を開けてお腹が減ってる状態にしないとと言われたのですが、あげないと泣き止まないし、どうしたらいいのかわかりません。
何かアドバイスくださいm(_ _)m
- ゆゆこへ(8歳)
コメント
AAMMママ
自我が出て来た赤ちゃんとの日々、
お疲れ様です!
私も久々の授乳を楽しみに、妊婦生活を送っています!
赤ちゃんにとっての授乳を、食事と捉えると間隔って気になりますが、
コミニケーションと思うとちょっと気が楽になりませんか??
お腹がすいてるから欲しがるのではなく、安らぎを求めていると思って(^^)
これはお母さんにしか与えられないことですもんね!
きっと、もっと他の事に興味をもったり、お母さんとお喋りや遊んだりでコミニケーションが上手く取れるようになると、自然に間隔も空くのではないでしょうか?
栄養士さんはいろんな赤ちゃんを見ているので、平均的なことや一般的な事を言ってきますが、それぞれ親子の形がありますし、あまり気にしないで大丈夫だと思います!
育児の期間でも授乳期間は短いです!
きっと懐かしく思う時が来ますよ!
ゆゆこへ
ありがとうございます!
コミュニケーションと考える、すごく気持ちが楽になりました(*´ω`*)♪
離乳食が進まないのはいつか食べるようになってくれますかね(´・ω・`*)?
AAMMママ
まだ食べ物に興味がないだけじゃないですか?それも個人差ですよっ!
うちも三女がおっぱいっコで、おっぱいさえ飲んでれば食べなくても元気でした。
今では3姉妹一の大食いですけど(笑)
周りの成長スピードに焦らず、
ゆっくりゆっくり(^^)
授乳期間は子育ての中でもすごーく短い期間です。楽しんでくださーい!
ゆゆこへ
遅くなりすみません(><)
個人差ですよね!
この子も大食いになればいいですが(*´罒`*)(笑)
楽しむようにします!
ありがとうございました♪