コメント
はじめてのママリ🔰
医者じゃないので何も言えませんがこれかなって思う物があったので画像つけておきますね
ショコラ
私がよくなります。
上の方がおっしゃる通りかなと思います😊
退会ユーザー
ウチの子も年長の男の子が、寝ている時、同じくよく片方だけとか手だけ、足だけ、などピクピク動く事があります。気にはしているけど、うちの子は熱性痙攣を一度しているので、それから寝ている時ピクピクするようになったので…。
やっぱり一度病院連れて行くべきなんですかね?😱
くまきち🔰
うちも4歳の娘が寝始めにピクってよくなってますが、あまり深く考えた事なかったです。さっきもなってました。
自分自身もたまにピクってなって目覚める事があったので、気にしてませんでした。
はじめてのママリ🔰
(お子さんがこれとは限りませんが)ちなみに他のサイトでは生理的現象と書かれてました。
子供の成長の事で何か調べると何でもてんかんがでてきたり自閉症がでてきたりして不安を煽られますよね😢
てんかんの事や質問に答えたコメント出なくてすみません。
ShellieMay♡
調べてくださったのですか(TдT)??ありがとうございます(泣)
そうなんですよ…調べれば調べるほどそのようなワードが出てくるので不安でした!
はじめてのママリ🔰さんが載せてくれたものを見るとまさにうちの子と同じ症状で、てんかんではなく、これかもしれない。だとしたら大丈夫なんだ。と思ったら安心できました。
これからもっとひどくなったりしたら受診も考えますがこのような場合もあるとわかったので少し様子を見ていこうかと思います。
すごく参考になりました!ありがとうございます(*^^*)