コメント

退会ユーザー
草津市は4年保育の幼稚園はないですが、インターナショナルがいくつかあります🙌
来年ってことは4月からは年少さんだと思うので、1.2.3月だけ2歳児でどこかに通うということですか?
週2.3回預けれる認可外保育園や、空きがあれば一時保育で預けれる保育園はいくつかありますよー!☺️
退会ユーザー
草津市は4年保育の幼稚園はないですが、インターナショナルがいくつかあります🙌
来年ってことは4月からは年少さんだと思うので、1.2.3月だけ2歳児でどこかに通うということですか?
週2.3回預けれる認可外保育園や、空きがあれば一時保育で預けれる保育園はいくつかありますよー!☺️
「保育園」に関する質問
トイトレが全く進みません 家のトイレに座った事もありません。補助便座は買っているのですが怖いみたいで(かなり繊細で怖がりです)保育園で子供用の小さい便座には腰掛けているようです。 排便報告(おむつにした後)する…
保育士さんにお聞きしたいです。 少人数の満2歳までの小さい保育園です。 今日夏祭りがあったのですが、盆踊りを踊ったり、屋台のコーナー遊びがあったり、スイカ割りをしたりデザートをつくったり、お迎えの時間の後親子…
愛情不足なのでしょうか? 2歳女児です。 8月から保育園に通い始めました👧1歳児クラスです。 私が2人目妊娠中のため、外遊びなどを満足にさせてあげられなくなり動きたい盛りの娘にストレスをかけていたので保育園に入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
プレ幼稚園しているところは私立幼稚園で2カ所です。
でも、満員になっているのでプレは入れないと思います😭