※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむたむ
子育て・グッズ

生後1〜3ヶ月の男の子の完母のママさんが、授乳時間について相談しています。授乳の時間配分について教えてください。

生後1〜3ヶ月で、完母の
男の子ママさん🤱
一回の授乳で何分あげてるか
教えてください(>人<;)

右5分
左5分

右のみ10分

などなど。。

コメント

aya

もうすぐ2ヶ月になります!
寝る前の1回だけミルクをあげてますが💦
日中は母乳のみです!
私はしこりがすぐに出来ちゃうので15分ずつしっかり吸ってもらってます!
ただ、乳首が痛い時は10分でやめてもらう時もありますが😅

わたはし

もうすぐ4ヶ月ですが💦

最初は左右各10分ずつあげてました!でも残りの2.3分から動いてしまって上手く飲めてない気がしたので8分にしたところ時間いっぱいあまり動かず飲めるようになったので、今では左右各8です😊

お風呂後だけ空腹に加えて喉の乾きもあるのと、寝る前なので10分ずつあげてます😊

ぽぽん

生後1ヶ月過ぎて完母になりました!
時間というよりは、こどもが満足するまで吸わせてる感じです💦
日中は5〜10分経ったら吸う力が弱くなって遊びだすので、左右交代してます。たまに、10分経ってもしっかり吸っているときがあるので、そのような時は様子見ながら続けてます!夜中は5分ほどで寝落ちするので、左右交代して、また吸ってもらう感じです!