※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と5歳の子供のスイミング通いについて自粛明け後の不安を相談します。密な観覧スペースで泣いたり嫌がるか心配です。同様の経験をした方、お子様の様子を教えてください。

3歳と5歳の子供をスイミングに通わせていて、自粛が明けて7月から通わせようか迷っています。
親の観覧スペースが密になるからできなくなってしまい、特に3歳の子がまだ親の顔が見れないと泣いたりスイミングが嫌になるんじゃないかと不安です。
いつもは子供の近くで観覧できていました。
同じような状況の方お子様どんな感じですか?

コメント

R4

スイミングでインストラクターしてます!

コーチ側から見たお子さんの様子ですが、3~4歳の子で今までお母さんが見ていたのにいないと、泣く子も半分くらいいました!
でもこの1ヶ月で泣かなくなる子がほとんどですよ😊

レッスン前に、お母さんは練習が見れないけど、終わったら迎えに行くからねー♡と声掛けだけお願いします🌟🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分って結構多いですね💦
    時々スイミング行かないっていう時があるから、ママの姿がなくなったらもう行きたくないとか言われそうな気がして不安しかないです😭
    声かけ絶対します!
    ありがとうございます😊
    ちなみに行きたくないって言い出したらしばらく(一ヶ月くらい?)様子見た方がいいですかね?行かないって言う日はお休みさせるか真剣に迷います😭

• 6月26日
  • R4

R4

今まではどうしていて、どんな感じでしたか?😊
    後スイミング始めて何ヶ月くらい経ちましたか?(コロナ期間も含めて)

行きたくないと言った日は泣いたり、
    泣きながら行くけど、プール入っちゃえば楽しんでるとか、、、

3歳ならある程度色々理解出来る歳なので、それで休ませると毎回になっちゃう時もありますね🤔

私の娘も母子分離でもうジュニアコース入っていますが、
    私は、泣いてしまっても行かせちゃいますね😁🌟
    娘の場合はただ寂しいだけで、やり始めたらケロっとしてるので😂

後はレッスン後に何となくやった事を想定してどんな感じだったか聞いてあげるのも良いと思います♡
    お顔付け出来た?とか、ビート板使えた?とかそんな感じで聞いて、頑張ったねーと褒めてあげても良いと思います😁

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までそんなに楽しんでやってる感じではなく、笑顔はなしです😅
    9ヶ月くらい経ちます。
    スイミング行く前は行かない…って言い続けて行ったら泣くことはないけど笑顔もなくやってます。
    でも最近スイミング行きたい?って聞くとうんって言うんです💦
    これからは見れないとなると様子が分からないから一瞬だけでも覗かせてほしい…が本音です😔
    本当に嫌なのか判断つきにくくて🤔

• 6月27日
  • R4

R4

お子さんの中でも葛藤してるんですね💦

プールに行きたいのは本音だと思います。
    でもお母さんと離れるのは寂しいけど、一緒には入れないから我慢しなきゃって、、、
    そんな感じでだと思います🌟

実質レッスンに通ったのは半年くらいって感じですかね🤔
    4~5歳になるとスイミングで会えるお友達って言うのがだんだん分かってきて、楽しくなってくると思いますよ😁

行きたいと言うなら笑顔で送ってあげて、泣き叫んでどうしても嫌ならあまり無理させない方が良いと思いますが、
    シクシク泣くくらいなら背中を押してあげて良いと思います😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛藤…そうかもです💦
    プール行きたいのは本音ですかね!
    下の子3歳で、しかも同じクラスの子男の子めっちゃ多いからずっと黙ってる感じです😅
    仲の良い子が出来たらかなり状況変わりそうですね。
    シクシク泣くくらいなら頑張って行かせて様子見ようと思います!
    現役のインストラクターさんに聞けてすごく良かったです😊
    参考になりました!
    ありがとうございました❗️❗️

• 6月27日