コメント
R4
スイミングでインストラクターしてます!
コーチ側から見たお子さんの様子ですが、3~4歳の子で今までお母さんが見ていたのにいないと、泣く子も半分くらいいました!
でもこの1ヶ月で泣かなくなる子がほとんどですよ😊
レッスン前に、お母さんは練習が見れないけど、終わったら迎えに行くからねー♡と声掛けだけお願いします🌟🌟
R4
スイミングでインストラクターしてます!
コーチ側から見たお子さんの様子ですが、3~4歳の子で今までお母さんが見ていたのにいないと、泣く子も半分くらいいました!
でもこの1ヶ月で泣かなくなる子がほとんどですよ😊
レッスン前に、お母さんは練習が見れないけど、終わったら迎えに行くからねー♡と声掛けだけお願いします🌟🌟
「5歳」に関する質問
来月5歳息子、食も細い+代謝も良すぎる(冬なのにパジャマ着て布団被せて寝ると汗かく)+運動量がすごくて 97cm 13キロ(食後)でした😭足のサイズもまだ14.5です。 おかわりするか聞いても食べないって言われて、 ほんとに虐…
保育士の虐待疑惑について 現在 年中さんのもうすぐ5歳になる男の子を生後7ヶ月から保育園に預けています。 うちの子は自他ともに認めるお調子者で園でもけっこううるさい方だと思います。 赤ちゃんの頃から通っているこ…
保育士試験の実技受けたことのある方、もしくは絵が得意な方、アドバイスお願いします💦 以下の課題でこちら作成してみたのですが、いかがでしょうか?線が雑なのでもう少し丁寧に、床は横線だけで良かったかなぁと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
半分って結構多いですね💦
時々スイミング行かないっていう時があるから、ママの姿がなくなったらもう行きたくないとか言われそうな気がして不安しかないです😭
声かけ絶対します!
ありがとうございます😊
ちなみに行きたくないって言い出したらしばらく(一ヶ月くらい?)様子見た方がいいですかね?行かないって言う日はお休みさせるか真剣に迷います😭
R4
今まではどうしていて、どんな感じでしたか?😊
後スイミング始めて何ヶ月くらい経ちましたか?(コロナ期間も含めて)
行きたくないと言った日は泣いたり、
泣きながら行くけど、プール入っちゃえば楽しんでるとか、、、
3歳ならある程度色々理解出来る歳なので、それで休ませると毎回になっちゃう時もありますね🤔
私の娘も母子分離でもうジュニアコース入っていますが、
私は、泣いてしまっても行かせちゃいますね😁🌟
娘の場合はただ寂しいだけで、やり始めたらケロっとしてるので😂
後はレッスン後に何となくやった事を想定してどんな感じだったか聞いてあげるのも良いと思います♡
お顔付け出来た?とか、ビート板使えた?とかそんな感じで聞いて、頑張ったねーと褒めてあげても良いと思います😁
はじめてのママリ🔰
今までそんなに楽しんでやってる感じではなく、笑顔はなしです😅
9ヶ月くらい経ちます。
スイミング行く前は行かない…って言い続けて行ったら泣くことはないけど笑顔もなくやってます。
でも最近スイミング行きたい?って聞くとうんって言うんです💦
これからは見れないとなると様子が分からないから一瞬だけでも覗かせてほしい…が本音です😔
本当に嫌なのか判断つきにくくて🤔
R4
お子さんの中でも葛藤してるんですね💦
プールに行きたいのは本音だと思います。
でもお母さんと離れるのは寂しいけど、一緒には入れないから我慢しなきゃって、、、
そんな感じでだと思います🌟
実質レッスンに通ったのは半年くらいって感じですかね🤔
4~5歳になるとスイミングで会えるお友達って言うのがだんだん分かってきて、楽しくなってくると思いますよ😁
行きたいと言うなら笑顔で送ってあげて、泣き叫んでどうしても嫌ならあまり無理させない方が良いと思いますが、
シクシク泣くくらいなら背中を押してあげて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
葛藤…そうかもです💦
プール行きたいのは本音ですかね!
下の子3歳で、しかも同じクラスの子男の子めっちゃ多いからずっと黙ってる感じです😅
仲の良い子が出来たらかなり状況変わりそうですね。
シクシク泣くくらいなら頑張って行かせて様子見ようと思います!
現役のインストラクターさんに聞けてすごく良かったです😊
参考になりました!
ありがとうございました❗️❗️