妊娠に悩み、周囲の幸せが苦しい。生理不順もあり、安定させたい。助言をお願いします。
弱音吐かせてください(´・_・`)
1人目妊娠まで数年かかり、2人目も中々授かりません。
周りから「2人目の予定は?」「2人目まだ作らないの?」と聞かれるたびに落ち込むし、周りの妊娠報告を聞くのも辛くなります。
妊娠は喜ばしい事だと分かっているのに人の幸せを心から祝えない自分がほんとにイヤで嫌いになりそうです >_<
1人授かり、無事に産まれ、元気に育ってくれてる。それだけで充分。自分は欲張りなのかな、、、💦💦
弱音すみません(>_<)
◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*
今月もリセットし、生理中です(´・_・`)
これをしたら妊娠したよ!など、もしあれば教えてください♪
生理不順も中々治らず、これをしたら生理が安定した!などもあれば教えてほしいです^o^
- ニコ(7歳, 10歳)
コメント

ひー(^_^)☆
ネコさんの気持ちすごくわかります…>_<…
私も2人目妊活中で昨日リセットしてしまいました。
こんなこと誰にも相談できないし辛いですよね(._.)
私も生理不順だったんで、3ヶ月程前からマカのサプリ飲んでます!少し安定してきましたよ〜(^_^)

ひー(^_^)☆
私も今回のリセットは期待してしまってた分、ショックが大きくて泣いてしまいました…>_<…
今週末はリフレッシュして気持ち切り替えたいと思います!
ぜひマカサプリ試してみて下さい!
お互いストレスフリーで妊活頑張りましょう(^_^)

いぬがお
病院には通われてますか?生理不順とのことなので、何か問題があるのかもしれませんよ!一人でモヤモヤするより受診したほうが気持ちは楽かなと思います
-
ニコ
お返事遅くなりすみません(>_<)
病院には何度か行っていて異常はないと言われたのですが中々治らず、、、。
もともと1人目妊娠前から生理不順がひどくて病院には行っていました(´・_・`)
これからも治らないのかなと半分諦めています。- 6月25日

ぶんちゃん5
去年一度生理が止まり、婦人科にお世話になりました。
上がるにはまだ早すぎるので、とりあえず基礎体温を計り始めたらガタガタで高温期もなく恐らく無排卵。体調もすこぶる悪かったので婦人科で桂枝茯苓丸という漢方を頂き半年ちょっと飲んでいました。
最初は生理不順でしたが3ヶ月飲んだ辺りから少しずつ体調も落ち着き生理不順も治っていきました。
そして計画ではなかったものの10年ぶりに授かることが出来ました。
個人差があると思いますが、私には漢方が効いたのかなと思っています。
-
ニコ
お返事遅くなりすみません(>_<)
生理不順で1人目妊娠前から婦人科に何度か行ってはいるものの中々治らず、、、。
もう生理不順を治すのは無理かなと半分諦めてはいるのですが
ぶんちゃん5さんのお話を聞いてまだ頑張ってみようと思いました(*^^*)ありがとうございます♪
私も漢方試してみます!!- 6月25日
ニコ
お返事ありがとうございます♪
同じ2人目妊活中の方からのお返事嬉しいです!
ほんと、誰にも相談できないですよね(>_<)
少しでも体調に変化があると妊娠か!?とワクワクしてリセットして泣くの繰り返しです💦
マカがいいとネットで見てはいたのですが、まだ試してなくて、、、。
この機会に試してみます(*^^*)ありがとうございます♪♪
お互い2人目妊娠しますように、、、♡