※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

半袖ボディ一枚で寝かせても大丈夫ですか?メッシュタイプでも一枚でOK?ボディスーツは肌着やお出かけ用ですか?

今の時期半袖ボディ一枚で寝せても大丈夫ですか?メッシュタイプの半袖でも一枚で大丈夫でしょうか?
また、ボディスーツは肌着にしたりお出かけの時に着せたりとゆう認識で合ってますか?質問ばかりですみません(っω<`。)

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュタイプ1枚で寝かせてます(^_^;)
可愛いデザインの物ならお出掛けに使う事ありますが、個人的にスカートやズボンにインになるのが好きじゃないので基本的に肌着として着せてます。

• ぽこ

ぽこ

いろんなデザインありますもんね(*^^*)
    メッシュだから肌寒いのかなってふと思ったんですけど、掛物で調整してみます!
    回答ありがとうございます☆

• 6月23日
シオリ

うちは子供の体温、というか汗のかき具合で肌着を半袖1枚で寝かせたり、タンクトップ型にTシャツ1枚着せて寝かしたりしてます💠
オーバーオール型の肌着はお腹を冷やさなくて済むので歩き回る月齢までは使ってていいと思いますよー!
むしろちゃんと肌着や洋服を着せているのであればどんな形状でも着せ方でも大丈夫ですよ笑

• ぽこ

ぽこ

着せ方に決まりはないですよね!(笑)かわいいデザインのがたくさんあるので肌着だけではもったいないなと思ったので…( ˙O˙ )
    お腹出ないのもありがたいですよね!
    回答ありがとうございます☆

• 6月23日