コメント

はな
やっぱりどんなにいい義母でも同居となると色々と大変ですよね💦
私は無理です💦
同居に至った経緯が分からないので何とも言えないのですが、旦那さんと相談して別居解消は難しいですか?

えびた
半年前の私を見てるようで気持ちお察しします😭
旦那さんはみーやんさんのこの気持ち知ってますか?
知ってたらどう対応してくれてますか?
はな
やっぱりどんなにいい義母でも同居となると色々と大変ですよね💦
私は無理です💦
同居に至った経緯が分からないので何とも言えないのですが、旦那さんと相談して別居解消は難しいですか?
えびた
半年前の私を見てるようで気持ちお察しします😭
旦那さんはみーやんさんのこの気持ち知ってますか?
知ってたらどう対応してくれてますか?
「同居」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はな
間違えました💦
同居解消です💦
みーやん
同居の経緯は、義理母が1人で住んでいた実家を私たち夫婦が土地を貰い建て直したので、同居になりました。もちろん同居する前に、そこに家を建てて同居していいかと言う話もちゃんと旦那さんとして、了承しました。義理母はとても良い人だったので、仲良くやっていく自信もありました。
でも一緒に住んでからわかることがありすぎて、今となっては後悔です😔
はな
でしたら、ローンも旦那さん名義になるんですかね?
別居したら新居のお金も払いつつ実家のローンも払わないといけないので、難しいですね💦
せめて完全二世帯住宅にすればまた違ったかもしれないですね💦
みーやん
ローンは旦那さん名義です!完全二世帯も考えましたが、予算的にも無理でしたし、生活の中身は二世帯っていう感じなので(ご飯の用意など別)、住むまでは悩みもなかったです😔
小さい子どももいて、やっぱり孫が可愛いから気になるのもあって、知らず知らずに干渉している部分もあると思います😫