※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
家族・旦那

義理母と同居して3ヶ月。もう同居解消したい😢基本的に仲はいいし、すご…

義理母と同居して3ヶ月。もう同居解消したい😢基本的に仲はいいし、すごく良い義理母だけど、やっぱり言っても赤の他人だし、やり方もちがう。キッチンの使い方一つにしてもイライラする。
干渉はしてないつもりではいてるみたいだけど、よくリビング来るから私としては息詰まるし休んでても休んでる気がしない。。このまま何十年こんな生活が続くと思うと、自分がしんどい😔

コメント

はな

やっぱりどんなにいい義母でも同居となると色々と大変ですよね💦
私は無理です💦
同居に至った経緯が分からないので何とも言えないのですが、旦那さんと相談して別居解消は難しいですか?

• はな

はな

間違えました💦
    同居解消です💦

• 6月26日
  • みーやん

みーやん

同居の経緯は、義理母が1人で住んでいた実家を私たち夫婦が土地を貰い建て直したので、同居になりました。もちろん同居する前に、そこに家を建てて同居していいかと言う話もちゃんと旦那さんとして、了承しました。義理母はとても良い人だったので、仲良くやっていく自信もありました。
    でも一緒に住んでからわかることがありすぎて、今となっては後悔です😔

• 6月26日
  • はな

はな

でしたら、ローンも旦那さん名義になるんですかね?
    別居したら新居のお金も払いつつ実家のローンも払わないといけないので、難しいですね💦
    せめて完全二世帯住宅にすればまた違ったかもしれないですね💦

• 6月26日
  • みーやん

みーやん

ローンは旦那さん名義です!完全二世帯も考えましたが、予算的にも無理でしたし、生活の中身は二世帯っていう感じなので(ご飯の用意など別)、住むまでは悩みもなかったです😔
    小さい子どももいて、やっぱり孫が可愛いから気になるのもあって、知らず知らずに干渉している部分もあると思います😫

• 6月26日
えびた

半年前の私を見てるようで気持ちお察しします😭

旦那さんはみーやんさんのこの気持ち知ってますか?
知ってたらどう対応してくれてますか?