※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo-yu
子育て・グッズ

胸が小さいと授乳が難しいですか?貧乳の方、工夫されていますか?

胸小さいと授乳しにくくないですか?
片方が小さくて深く吸わせるのが難しいし、胸が足りないから前かがみになって肩こるし、添い乳もできなくてしんどいです😫
赤ちゃんも吸うのを嫌がる為、もう片方の方ばかりであげかちでさらに左右差あります😫
上の子の時も同じ方が小さくて出にくかったけどよく吸ってくれてここまで左右差なかったです😭
貧乳の方、授乳の際どう工夫されてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションは大活躍でした!添い乳は出来ませんでした。
でも添い乳って癖になるというか、添い乳じゃないと寝ないという話良く聞くので
うちはおっぱいなしでもパパの寝かしつけでも寝てくれてたので、それだけは良かったですね笑😀

• mo-yu

mo-yu

やはり授乳クッションですよね🤔✨確かに、上の子の時は添い乳じゃないと寝なくて苦労しました😱笑
    そして断乳するまで1.2時間おきに起きて添い乳してまた起きてのループでした😅今回は添い乳はしないようにしようかな🥺回答ありがとうございます🥰💓

• 6月26日
ママリ

かなりの貧乳です。2人目卒乳したら「小学生か!」ってくらいで泣けてきます😢💦
が、添い乳してましたよー☺️
普段の授乳は、1人目の頃は授乳自体に慣れなかったので布団とか毛布とかクッションとかいろいろ使ってました。
2人目は小柄ちゃんで軽いのもありましたが、自分の足の上に乗せて+頭の方は腕に乗せて、で授乳できてました。

• mo-yu

mo-yu

分かります!上の子断乳した後の凹み具合やばかったです😣
    授乳クッションや布団タオルなど色々活用してみます💓

• 6月26日