※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

みなさんのトイレ掃除情報をください!最近ほぼ使っていない2階のトイレ…

みなさんのトイレ掃除情報をください!

最近ほぼ使っていない2階のトイレが
赤カビに汚染され始めました😱
(使ってないけどたまに掃除はしてます)

とりあえずゴシゴシして掃除してます
1階のトイレはアラウーノなので
そこまで掃除はしてません

みなさんはなんのトイレ掃除用具、洗剤類を
使用してますか!?
インスタとかで色々調べましたが
簡単で洗い流すだけでいいものが
いいなと思ってます(ズボラ)笑

コメント

フェリシティ

私はトイレマジックリン、トイレを拭くシート(名前忘れた😂)を使ってます😀
あとはブルーレットを置いてます。ブルーレット置いたら汚れる事あまりないです。
子供がうんちした時だけ何故か汚れます🙄

• りん

りん

トイレ拭くやつは私も使ってます!
    トイレマジックリンですね!
    ありがとうございます!

• 6月26日

トイレクイックルや、スクラビングバブルの流せるトイレブラシを使っています。
使い捨てタイプじゃないとなんか気持ち悪くて…😅

• りん

りん

私も使い捨てぢゃないと気持ち悪いです😂
    しかも捨てるんぢゃなく流せるやつ!笑
    トイレクイックルもリストに加えます!
    ありがとうございます!

• 6月26日
ゆん

泡カビキラーをシュツとするとスッキリするって、インスタで見てから、たまーに泡カビキラーをトイレにもしてます😁確かにスッキリする気がします😊

• りん

りん

泡カビキラーですか🤔
    スッキリするのはいいですね!
    ありがとうございます!

• 6月26日
☆みらい★

お風呂掃除はするけど、トイレってなかなか面倒ですよね。
潔癖症の方々からしたら、トイレが一番肝心でしょ!って言われそうですけど…。

私はマジックリンや流せるトイレシートも使いますけど、(今は育児で忙しいから私は家にいますが、)共働きなので、家を空ける時間帯が長いので、週に2~3回出かける際に白丸漂白剤(と勝手に呼んでます!100円玉サイズの白い丸い漂白剤です、たしか、「簡単!洗浄丸」?という名称だったかな?←類似品も沢山あります、類似品でも効き目は一緒です♪)をポンと1錠投げ入れて、とりあえず緊急掃除は終わりです笑
水道代も時間もかからない。
帰ってきて普通にトイレ使うのみ。(気になるなら後で便器とかはササッとふけるけど磨きたくないじゃないですか。でも溜まってる水の中、縁が気になる…)
心無しか消臭されてる気もします。

ちなみに同じ要領で、洗面所やおふろや台所の排水口もポンポン入れて出かけます。
(バルサンや他のハイターと違って換気は必要ないです。ペットや子供にも優しいです(※誤飲に注意!))

• りん

りん

うちも共働きなのでそれいいですねっ!
    名前の通り簡単!!!!笑
    ありがとうございます♪

• 6月26日
  • ☆みらい★

☆みらい★

出かけなくてもママ友さんや親戚の集まり、急な来客にもOKです。
    (溶けきれてなかったら「普通に使っていいですよ」と一声かけて。)

床に手や膝がつかないし、おしゃれ着が汚れることもないです。

• 6月26日