※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否でシリンジでミルクをあげているけど、とろみをつけている。水分をとれるか心配。要ろみのミルクは水分として効果がある?

哺乳瓶拒否で吸わないので、シリンジ(経管用注射器)であげています。さらっとしてるとむせこんで誤嚥性肺炎が心配なのでとろみをつけています。、たまにARミルクだったりです。ミルクにとろみをつけてあげても水分とってることとなりますか?

コメント

ユイ

とろみつけても水分とってることになりますよ!

• 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

そうなんですね!
    とろみつけるとおしっこの量が減って…水分になってるのかなと心配になりました

• 6月26日
  • ユイ

ユイ

とろみついてると飲める量少なくないですか?
    シリンジであげてるのは病院からの指示でしょうか?

• 6月26日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

20.30cc時々少ないかなぐらいです。しっかり飲める時もあります。訪看さんの指示です🍼 哺乳瓶で飲めるようになるのが一番いいんですけどね…ストローマグもなかなかダメでした。

• 6月26日
  • ユイ

ユイ

そうなんですね!ストローマグだめでしたか、、
    コンスタントにもう少し飲めるとこの時期安心ですけどね😭

• 6月26日
  • 男の子ママリ🔰

男の子ママリ🔰

そうですよね。真夏は暑くなると水分が心配になります😔

• 6月26日