子育て・グッズ 哺乳瓶拒否でシリンジでミルクをあげているけど、とろみをつけている。水分をとれるか心配。要ろみのミルクは水分として効果がある? 哺乳瓶拒否で吸わないので、シリンジ(経管用注射器)であげています。さらっとしてるとむせこんで誤嚥性肺炎が心配なのでとろみをつけています。、たまにARミルクだったりです。ミルクにとろみをつけてあげても水分とってることとなりますか? 最終更新:2020年6月26日 お気に入り ミルク 哺乳瓶拒否 男の子ママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ユイ とろみつけても水分とってることになりますよ! 6月26日 男の子ママリ🔰 そうなんですね! とろみつけるとおしっこの量が減って…水分になってるのかなと心配になりました 6月26日 ユイ とろみついてると飲める量少なくないですか? シリンジであげてるのは病院からの指示でしょうか? 6月26日 男の子ママリ🔰 20.30cc時々少ないかなぐらいです。しっかり飲める時もあります。訪看さんの指示です🍼 哺乳瓶で飲めるようになるのが一番いいんですけどね…ストローマグもなかなかダメでした。 6月26日 ユイ そうなんですね!ストローマグだめでしたか、、 コンスタントにもう少し飲めるとこの時期安心ですけどね😭 6月26日 男の子ママリ🔰 そうですよね。真夏は暑くなると水分が心配になります😔 6月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子ママリ🔰
そうなんですね!
とろみつけるとおしっこの量が減って…水分になってるのかなと心配になりました
ユイ
とろみついてると飲める量少なくないですか?
シリンジであげてるのは病院からの指示でしょうか?
男の子ママリ🔰
20.30cc時々少ないかなぐらいです。しっかり飲める時もあります。訪看さんの指示です🍼 哺乳瓶で飲めるようになるのが一番いいんですけどね…ストローマグもなかなかダメでした。
ユイ
そうなんですね!ストローマグだめでしたか、、
コンスタントにもう少し飲めるとこの時期安心ですけどね😭
男の子ママリ🔰
そうですよね。真夏は暑くなると水分が心配になります😔