※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
サプリ・健康

先週、交通事故に遭いました。朝、保育園に行く途中だったので子ども(5…

先週、交通事故に遭いました。

朝、保育園に行く途中だったので子ども(5歳,1歳)も乗っていました。

事故処理後、病院受診しようとしましたが、
症状が出てないと案内が出来ないと言われ家で様子見してましたが、今朝(6/25)、上の子が何の前触れも無くいきなり鼻血を出しました。
5分ほどで止まりましたが、夕方にも突然鼻血がでて先ほども出てきました。
今日だけで3回も鼻血が出ていて、量は朝よりもあとの2回の方が多く感じられました。

私も3日前ほどから吐き気がおきたり
元々肩こりはありましたが、
仕事中に座っていても横になっていても
背中や肩甲骨のあたりが比べ物にならないくらい痛いです

これはむち打ちの症状なのでしょうか。

下の子はチャイルドシートに乗っていたので症状は出ていませんが、上の子の鼻血は交通事故の後というのは関係あるのでしょうか。
ただ単に甘いものの食べすぎだと良いのですが気になります。

コメント

柊0803

子供の鼻血はよくある事なので、交通事故の影響とは言いきれないかと思います(しかも先週となると日も経過しているので...)
子供の鼻は毛細血管が細いので出やすいですね💦
娘も昨日、今日と鼻血出しています💦

多少肩や背中などに痛みが出る場合は「むち打ちだと思う」の診断を受けておいた方がいいですよ、私も事故後3日程してから首と肩の痛みが出ました。

• なーな

なーな

ありがとうございます。
    上の子は今日は鼻血はなく、元気に過ごしていたので大丈夫みたいです!

私の方は今日病院に行くと、やはり頸部挫傷と診断されました。受診して良かったです。ありがとうございます😊

• 6月27日