※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

寝ぐずすぎてギャン泣き〜。昼間も。ギャン泣きしないで過ごせるのはいつ頃なのかな〜。

寝ぐずすぎてギャン泣き〜。昼間も。
ギャン泣きしないで過ごせるのはいつ頃なのかな〜。

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私の娘は夜泣き6ヶ月までしてましたよ!
まだ2ヶ月ですからまだまだ先です

🐰

1歳でもしてます😂😂
先は長いですが頑張りましょー😂

mama

夜泣きは2歳がピークでした😂😂昼間はイヤイヤ期でギャーギャーピークでした😂反抗期は中学がピークでした😂

ゆうちゃんまま

うちもです‼️
ちょうど今日で2ヶ月の娘ですが、抱っこマンでまとまって寝てくれないし
夜はほぼ私座って寝てます😓

上の子達はバラバラですが3ヶ月ぐらいには夜起きなくなった子もいれば1歳前まで夜泣きヤバかった子もいます💡
5人目ちゃんはどぉなるかなーってパパと話してます💡

旦那さんもお仕事あって大変ですが、夫婦で協力して乗り切っていけたらいいですね☺️✨
うちはおっぱいは私があげて旦那さんがゲップからの寝かしつけ係に自然となっています👍🏻
その間に寝てます👍🏻
旦那さんが疲れたり、なかなか寝なかったら交代して乗り切っています👍🏻

なら

確か赤ちゃんの泣きのピークが2ヶ月くらいだった気がします💦💦それすぎるとだんだん落ち着いてきますよ😀もう少しで徐々に落ち着くと思います

shizuka

2ヶ月の時はうちもありました!
3ヶ月ちょっとしたら、ひとまずはギャン泣き減りました。
うちの娘は4ヶ月で寝返りと寝返り返りをして、運動量が増えたからなのか、それまでしなかったお昼寝もするようになりました🙆🏻‍♀️
ギャン泣きしたときは、お米でできたラッパのおもちゃをくわえさせて、音鳴らして遊んだりしてましたよ🎺笑
お子さんが好きなあやしかたとか、今のうちに色々作っておくのも良いと思います😊
(ちなみにうちは、くすぐりや大きなお口で話すと爆笑するので、それをやってます😂)

ギャン泣きが続くと辛いですよね..😭
今だけ!と思って、がんばりましょう😊😊

いつかは終わるので、

K.A.A.T

うちもします😭
日中だけですがすごいです😢
ギャン泣きされるとこっちも困りますよね
すごくて相談したらいつかは終わりが来るのでまずは3ヶ月まで頑張ってそれでも酷かったらまた市の保健センターに相談してくださいと言って貰えて気が楽になりました😆
うちはハイローチェアに乗せてユラユラしながら歌うたったりガラガラ鳴らしたりしてあげるとご機嫌になるので☺️
ハイローチェアなら泣いても少しなので寝ぐずりは少し落ち着いたみたいだけど油断してたらまた始まります😂

ととと

3〜4ヶ月になってくると落ち着いてきて1番楽でした!
5ヶ月こえると徐々に自分で動けるようになってきて常に目が離せなくなってきて違うしんどさがあります(笑)