過敏性腸症候群と診断された方に聞きたいです!私は現在27歳です!小学…
過敏性腸症候群と診断された方に聞きたいです!
私は現在27歳です!
小学校高学年から緊張したりすると腹痛を起こし辛い日々をおくってきました💦
一回トイレ行ったぐらいじゃなおりません💦
小学校の卒業式の時にみんなの前で指揮者をやるはずだったのですが緊張のあまりに朝から猛烈な腹痛で卒業式にすらでれませんでした😰
中学校ではテストなど腹痛がありました💦
高校でも中間や期末など免許の本検ですら腹痛で大変でした💦
専門学校でも緊張するシーンのときはやばいです🙄
このときはお願いだから痛くならないでとそればかり考えるとよけいにダメ😰
就職してからは毎日腹痛でほぼ毎日正露丸飲んでました😭
結婚し専業主婦になってからはたまーにっ冷えとかで痛くわなりますが、だいぶ減りました!
やはりストレスからくる腹痛だったのかとおもいました😭
下痢便秘繰り返しでした😱
過敏性腸症候群とは正直話しただけで言われるものなのでしょうか?!
きっとまた働き始めたら腹痛がくるのだと思うと怖くて💦💦
- ま(8歳)
コメント
退会ユーザー
同じ症状を診断されたことあります。
私は中学生の時、いじめで家から出られなくなって
お母さんに外の空気吸いに行こう!と言われ連れ出されたのが電車。
人、密室が嫌いだったので心臓がバクバクして電車がつくアナウンスが流れるとお腹痛くなる。仕方なく親は一つ先の電車が来るのを待ってくれることになって、
大が出てスッキリしてるはずなのに、時間が経ちまたアナウンスがが聞こえると緊張からか腹痛が出てきました。
腹痛のせいでまた乗れないのかと思うのが辛くて冷や汗かきながら電車に乗りました。
他にも今でも生活に支障出てるのが、朝卵食べるとダメなこと。
アレルギーとかないです。
朝=学校=朝ごはんに卵
が我が家では平日は当たり前の朝ごはんだったので、嫌な物と頭が認識しています。
いまだに朝卵食べると腹痛になります。緊張とかないのに腹痛現れます。卵をさければとくに何も起こりません。
あとはママ友と遊ぶとかそうゆう時も緊張してお腹痛くなることがよくあります。動機も。
私自身いじめられてた身なので女に対してすごく警戒心が強すぎるのだと思います。特に友達ってなるといつのけものにされるかとか心構えではないですけど、そうゆうことを想像してしまうので( ; ; )腹痛起こしやすくなってます。
過敏性腸症候群
厄介ですよね。
ま
医者から診断されました?!
話をしてってかんじでしょうか💦💦??
退会ユーザー
精神科で医者に具体的な事をお話をしてたら
あ〜これ過敏性腸症候群だね!
と言われて緊張して腹痛が起こりにくくする?ようなお薬をもらった感じでした!