コメント
はじめてのママリ🔰
世間一般とのことなので、今の日本だと43-44くらいかなぁ?とおもいます
実際このくらいの年齢で出産🤰される方、とても多いです
もも
私は35歳まで妊娠しなかったら諦めるつもりでした
はじめてのママリ🔰
今2人目妊活しているんですが、42歳くらいまでは頑張りたいですかね。
体力的にも金銭的にも障害児のリスク的にもそこがぎりかなと
はじめてのママリ🔰
40歳になる前までですね。それ以降は体力がもたないきがします。
障害を持ったコが生まれる確率も35歳から徐々にあがっていきますし。40歳超えたらあきらめます。
あーりん"(∩>ω<∩)"
今の医学と観測的希望を含めるなら、45歳を区切りとするかもしれません。更年期が本格的に始まる少し前ですから、ホルモンも下がってくるだろうし、早い人は生理も徐々に軽くなってくるだろうし、体力面でも基礎的体力(軽い運動のルーティン)がなければ、衰えを感じてくるのもそのくらい。
仕事をしているなら、キャリアを積んでいて役職にも就いてるかもしれない。
45で産んだとして子が20歳の時に65歳。今のご時世65歳なら第一線は引退しても仕事は続けていて、まだまだ働いてる年齢だから進学などにも多少の蓄えは作れるだろうし。
そういうのを含めて45歳がボーダーラインかなと。
ちなみに我が家の末っ子は、私が42歳で産まれたので4人目ということもありある意味ラッキーベイビーなのかも。3人目を産んでから17年開きました。4度の稽留流産も経験しました。神様からの最後のプレゼントかなと思ってます🎁
はじめてのママリ🔰🔰
35が何となくボーダーかなぁと思ってました😣
しましま
42,3くらいかなと自分は思っていました。
夫は多分自然に任せて何歳でもと思っていたかも?
という感じでした。
現実的には45くらいまでは可能性あるのでしょうか。
ラムネ
45くらいでしょうか。
私は2人目不妊で41まで頑張りましたが、体力だったり、障害児のリスクを考え諦めました。
はじめてのママリ🔰
ちなみにniptを初期にすると染色体異常も調べれますし、それ以前に不妊治療してる方なら着床前の検査も自費ですが可能なので(条件あり)染色体異常ははぶけれますよ。
(一般的に下の方が書くような障害的なものは何を指すか分かりませんが染色体の話はそうです)