保育士さん、保育園栄養士さんいらっしゃったら優しめにご意見ください🙇…
保育士さん、保育園栄養士さんいらっしゃったら優しめにご意見ください🙇♀️
当日の朝欠席連絡って正直迷惑ですか⋯?💦
育休中も時短保育で保育園利用継続なのですが、昨日の台風みたいに朝起きたら大雨で今日は休ませようかな、と都合欠にするのどうなのかなと思い。。
酷暑とか朝から警報級の雨とか、天気予報で察知できる範囲は前日までに欠席連絡を入れようと思ってるのですが、当日朝ってどうなのでしょう⋯
保育園の先生方の「当日連絡でも大丈夫ですよ☺️」が本心なのか知りたいです。笑
- べべ(妊娠34週目, 2歳11ヶ月)
コメント
Y&S
保育士でもなんでもないですが
当日欠席連絡でも問題ないと思いますよー!
私1回預けてその30分後に迎えに行ったことあります!(笑)
胃腸炎が前日出たとその日に聞いて
1回一旦預けたけどやっぱり迎えに行きました。
お母さん心配なら連れて帰ってあげて!
って言われましたよ
まるっぺ
迷惑じゃないですよ。この時間帯に電話してくださいって、定められた時間内なら🙆♀️いろんな学年の保護者の方から電話がくるので。天候によってお休みする人もいますよ。
毎度時間から外れると、ルーズな人なんだな、、と共通認識されがちですが💦
-
べべ
ご意見ありがとうございます☺️
当欠連絡の時間帯、そういえば何時までなのか把握してませんでした💦もう一度入園のしおり読み返してきます!- 18分前
べべ
ご意見ありがとうございます☺️
来ると思ったから給食作ったのに、職員数調整したのに、とか実は思っていないか心配になり🫣💦
見る人数が少ないに超したことはないと思うんですけどね💦
Y&S
給食に関しては9時半とかに
まとめて報告するので
朝早めに連絡入れれば大丈夫です☺️
余ってたら子供たちのオカワリに回ります(笑)