※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が仕事で優秀で尊敬する一方、自分に自信が持てず悩んでいます。家庭や働き方についての葛藤があります。

旦那がリモートしてる姿を見て
すごく仕事ができてて
みんなから頼られて
しっかり指示ができて
責任感があるんだな
って気がつきました。
今まで、家のこと、子育て
全て私の方が詳しかったので、家では私が偉そうに威張っていたけど
本当に尊敬した。

その分、自分が恥ずかしい…。
仕事もしてないし、パートで月40000万しか稼げてない。
両家とも遠方だから働かないで欲しい。って言われてるし2人目も欲しいから…って言い訳で
働いたってうまく馴染めないかもしれないし、きっと専業主婦の時間が長くてもう仕事もできない。

仕事も人間関係もバリバリとこなす旦那をすごく尊敬したけど
その分自分が情けなくて涙が出ます。

対等だと思ってたけど、こんな私と結婚してよかったのだろうか…とおちこむし
これから、もう、恥ずかしくて威張れない←

コメント

そんなにテレワークしてる旦那さん素敵だったんですね☺️💕
私も旦那がテレワークになって、お、仕事してるなーと感心はしましたが、そこまで思いませんでしたよー(笑)

旦那さんきっとそのお仕事むいてるんですね☺️そのぶん、奥様はおうちのこと、お子さんのこと旦那さんより詳しいようですし、パートまでされて!それぞれが得意な部分を頑張って、不得意な部分は埋めあっていてバランス取れてるんじゃないかなと思いましたよ☺️✨家族は稼いだ金額だけがすべてじゃないです✨奥様がおうちのことしてるから旦那さんは安心してバリバリ働けてるんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    素敵というか、やっぱり私より全然賢くて人望があるんだな。
    こんな人に私はなんて偉そうに…恥ずかしい←
    となってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月25日

パートで4万稼いでいるなら専業主婦ではないですよね?!
家事育児と両立されてるなら十分偉いと思います!
私は完全無職ですが偉そうにしています😭
でも私は子どもの事を考えて今は働かない!と決めています。なので旦那さんには出来るだけ感謝を伝えつつ、でもやっぱり偉そうにしてしまいます😭

こんな人間もいるので自信を持ってください!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私のパートが働きに出るものではなく在宅の物になるので、あまり外で人に信頼されて働くという感覚がなく劣等感があるのかもしれません…。

• 6月25日

対等ですよ🙆‍♀️情けなくなんかないです!役割が違うだけなんですから!
家事育児してしっかり働いているんだから、なにも恥ずかしいことないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パートが在宅の専門職なので、働きに出てる!!という感覚がなく、なんとなく家事の延長のような気分で社会が羨まないのかもしれません…

• 6月25日
allla

なんかわかります…。うちの夫はリモートワークになってないので、働く姿を目の当たりにすることはないのですが、もし目の当たりにすることがあったらわたしよりずっとよくできてて自分が情けなくなったりするんだろうなと思います。

ただ、それもわかるんですけど働いたって馴染めないかもというのは一応想像でしかないし、なんてゆうのかな、…四万も稼げたらじゅうぶんではないですか。多けりゃ良いってもんではないですし…。家事育児って、わたしが経験してきた社会人としての仕事よりよほど複雑で、私利私欲に走れなくて、慎重さが必要で、…難しいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家事育児で結構毎日くたくたです。
    私のパートが働きに出るものではなく在宅の物になるので、あまり外で人に信頼されて働くという感覚がなく劣等感があるのかもしれません…。
    旦那は要領良く人当たりも良く頭も良いと思うので、なんだかそれを再度目の当たりにしてしまった感じです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月25日
  • allla

allla

在宅で働かれてるんですね。それだって依頼があって成り立つわけですよね? 人から信用されて働いてますよ? わたしは結婚するまで外に出て働いていましたが、正直、信頼されて働いてるって実感なかったです…人間関係って難しいですね。職場で出会わなければこんなふうじゃなかったんだろうなと思ってみたりしましたが…怒鳴られたり、色々ありました。

• 6月25日
はじめてのママリ

分かります。。。
私も惚れ直しました…❤
仕事も人望もあって子育てや家事もやってくれる
私全然釣り合ってない!ってその時は凄く焦りました💦
でも今は大丈夫私はキレイな奥さんで入れるよう美に力入れてるから周りに紹介されても恥ずかしくないはずと言い聞かせてます
まぁそのお金も旦那さんのなんですけどね
でも可愛いって言ってくれるのでここだけはシワやシミにならないように努力しようって思えます!
自分の武器をひとつでも見つけると自信に繋がると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!私は見た目も良くないので特に取り柄もありません…
    シミシワすごいし体型も崩れてしまって…
    こんな綺麗な奥さんだったらお家にいてくれるだけで旦那様幸せですね!

• 6月25日
しー

きっと旦那さんからしたら家事も育児もパートのお仕事もこなしてて、はじめてのママリさんのことすごいなって思っていますよ🙌💕
旦那さんはお仕事を頑張っていて、
それに奥さんにも尊敬されていて
なんか素敵な夫婦だなって思いました☺️

テレワークいいですよね!普段とは違う姿に惚れ直しますよね💕

うちも電話会議で国際電話とかしていると、うわぁ別人!とか思います笑笑

❤︎yuna❤︎

メッチャかっこいい姿を見れてリモートもラッキーでしたね🥰

その見直した所は素直に伝えてください💓絶対その方が良い❣️

四万も稼いでるなんて素晴らしい!私なんて稼ぎゼロですよ😊

旦那さんが外(仕事)で頑張れるのは、妻が支えているからです💓自信を持って🥺支え合っている証拠です🥰