お母さんになった実感は、息子の面倒を見る時や二人目の子供を迎える時に感じる。産んでからも客観的な感覚が続き、二人目では余裕を感じる。
お母さんになったな~と実感する時ってどんな時ですか?
私は、息子の顔を拭いたり着衣を整えている時に強く感じます。私もよく母親にされていたなぁと。
新生児の頃は「私がお母さん」って実感がなくて不思議な感情でした。産んで三年が経過した今も「私がお母さんかぁ~」って客観的な感覚です。私が望んで授かりお腹を痛めて産んだ子に違いはなく毎日育児をしているつもりではありますが。
でも二人目は最初から「私がママだよ🤗」と言ってるビジョンが目に浮かびます。上手く表現出来ないけれど、同じ我が子なのに扱いが違ってきそうと思いました。
これが長子の時は余裕なく二人目以降余裕が出てくるということなんでしょうか🤔
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
きき
自分優先じゃなくて平気になった時ですかね〜。
ママコレ美味しい!と言われたら自分の分も喜んで差し出せるからあぁ母性が自分にもある…笑 と思えます😁
甘えてきてくれた時とかも。
私も今でも二人子供が居るなんて!ってなりますよ。
確かに一人目と二人目では全然違いました!二人目はどっしり構える事ができて育児を楽しめてます。
一人目授かって経験したからこそですね😆
ドレミファ♪
ゲロしようがウンコしようが怯まないことでしょうか…
それと自分がお腹空いてなくても作って食べさせる
自分の物欲よりも子供優先
熱で辛そうにしてたら今まで信じてない神様に明日は楽になりますように
私に移って楽になりますようにと祈る事ですかね
六花❄️
私は自分の事を自然に「ママ」と言ってるのに気付いた時に、ママになったんだなーと思いました😊
息子が産まれた時は、産まれてすぐ2ヶ月入院していたので、看護師さんたちに毎日「◯◯(息子)くんママー」と言われるのがくすぐったくて恥ずかしかったけど、今はそれが当たり前になっているなぁと思ったり☺️
息子の可愛い声で「ママ」って呼ばれると余計に感じます😄
娘が産まれた時は、それはもう自然に「ママだよー」って言えるし、看護師さんや助産師さんに「ママー」って呼ばれても「はい!🙋♀️」って感じでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
病院や保育園で
お母さんと言われた時です(笑)
あと不思議に爪切りを初めてした時思いました
あととても変な話ですが
保育園でママがいい〜と泣きながら
登園する時も感じます。
太郎
息子も私も大好きなイチゴ。
食べな、食べな~と自分の分なんて全然頭になかったとき。
その時、あー母もこうやって、「私はいいから食べな~」って言ってたくさん食べさせてくれたなー。
私もおんなじかなー?
お母さんになったかなー?と思いました☺️
お母さんにしてもらったことと同じことしてるとあっ✨と思いますよね✨
はじめてのママリ🔰
私は躾で怒ってるときです
元々穏やかなタイプで変な人がいてもまぁまぁ…って感じで許容できるほうでしたが子供か将来まともに社会で暮らせるようにと思うとこんなに熱心に言い聞かせたり怒ったりできる人間だったんだー
母親になったんだなとおもいます
はじめてのママリ🔰
子供が転んだりぶつけたりして泣いたときや甘えたいときに私のところに向かってくる瞬間に、あっ私ママだ〜って思います!
子供にとってママの存在って大きいですよね。
自分が母親になるなんて思ってなかったですが自分だけを頼りに甘えてくる子供を見ると、母親になったんだ、この子は自分の子供なんだって感じます^_^
退会ユーザー
オムツ買いにスーパー行った時です😍
コメント