※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
子育て・グッズ

生後2週間過ぎの娘がおっぱいを飲み終わっても寝ずにじたばたし、30分もしないうちにグズグズ→泣き始めます。自分の手をおしゃぶりすることも。これはまだおっぱいが足りないサインでしょうか。また、おっぱい飲み終わった後にそのまま布団に置かずに、抱っこしたりして寝かしつけた方が良いでしょうか。

生後2週間過ぎの娘
おっぱいを飲み終わっても寝ずにじたばた。
30分もしないうちにグズグズ→泣き始めます。
自分の手をおしゃぶりすることも。
これはまだおっぱいが足りないというサインなのでしょうか。

また、おっぱい飲み終わったあとにそのまま布団に置かずに、抱っこしたりして寝かしつけた方が良いのでしょうか。

コメント

まるまる

1度おっぱいどれくらい飲めてるか測ってみるのがいいと思いますよー😊👍家だとなかなか測るのむずかしいとか、ミルクに抵抗があるなら、合間に搾乳などして、おっぱい両方飲ませた後に、搾乳した母乳飲ませて、娘さんがどうか見てみて下さい😉!

skdmam★

赤ちゃんはまだ満腹中枢がないのでお腹いっぱいでも吸いたがります。
あまり飲ませすぎるとお腹が膨れたり吐いたりしてしまうのであげすぎも注意です。
眠たいけど上手に寝付けなくてグズグズしたりもします!
泣いたら抱っことなりがちですが、
泣いていても案外見守っていたら
寝付いてしまいます!
10ヶ月もお母さんのお腹で丸い姿勢で過ごしていたので、今もまだその体制の方が落ち着いて寝てくれたりしますよ😆
授乳クッションの窪みだったり
おくるみやスリングおすすめです✨

みくみく

口寂しいのだと思いますよ🤗

新生児期は1日中抱っこしてた記憶しかないです😂

ママに抱っこされると安心すると思うので、満足いくまで抱っこしてあげるといいですよ🤗