生後4ヶ月の息子がミルクを飲んで爆睡してしまいます。これは問題があるでしょうか?将来、ミルクを卒業するときに一人で寝られるか心配です。皆さんはどう思いますか?
生後4ヶ月の息子を育ててます。
寝かしつけなのですが、いつも
お風呂→寝室(暗いです)→スワドルアップ着せる→ミルク→縦抱きゲップ→縦抱きのまま寝る→布団に下ろす
というやり方なのですが、いつもミルク飲んで縦抱きゲップでトントンしてると爆睡してしまいます。
これはあまりよくないですか??😭
大きくなっていずれミルクを卒業すると今までミルクなど飲みながら寝てたので、一人でねんねできるのかなと思いまして…
みなさんはどう思いますか??😢
- ママリ
コメント
ままり
うちの子も抱っこトントンでしか寝ないです💦
大きくなって抱っこで寝るわけじゃないし
いいかなぁとおもってしまってます🥺💦
ネントレされる方もみえると思いますが、
私はしなくてもいいと思う派なので
人それぞれかなぁと🥴
ままん
たかさんが楽な方法で良いと思いますよ😊
下の子は寝る前のミルクを飲んでうとうとしますが離すと起きるので、ゲップさせて1分位縦抱きしたら横にさせて自分で寝るようにしてます!
上の子は母乳でしたが、飲みながら寝入るタイプだったのでしばらくはそうしてました😊離乳食始まって寝る前だけミルクにしましたが、置いても寝なかったので結局抱っこで寝かしつけてました😂
1歳過ぎに断乳してから、トントンで寝かせるようにしましたよ😊
-
ママリ
ありがとうございます🥺💦
一歳すぎたときにからトントンで寝るようになりましたか?😢💦- 6月27日
きなこ
ねんトレはしてないですが、本は何冊か読みました。授乳の寝落ちや抱っこで最後まで寝かすと夜泣きの原因や1人で寝付く力が付かないと書いてあります😵
心配でしたらゲップを出したあとお布団でトントンしてみてはどうですか?
-
ママリ
そうなんですね😱⚡️
たしかにそうかもしれないですね😢
今は奇跡的に夜泣きはないので迷い中です…
ゲップ出してる途中に寝てしまうんです🤣💦- 6月27日
ママリ
ありがとうございます😊💦
おなじですね😆💦そんなに気にしなくて良いのかもしれませんね🥺