※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後、赤ちゃんと2人きりの時にベビーシッターを探しています。オススメのサイトやお安いところを知っている方がいれば教えてください。

ベビーシッター(自宅派遣)について
産後ですがお互いの両親が遠方に住んでいるため援助してもらうことが出来ず、旦那が仕事の時は赤ちゃんと2人きりになります。そのため1ヶ月検診まではベビーシッターを頼もうと思っているのですがオススメのサイトはありますか?
今のところキッズラインと言うところが大手なようで😳
お安めなところ知ってる方いましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話はしてくれないので質問の答えにはなっていませんが、育児ヘルプサービスのようなものが自治体ごとに無いですかね〜?
1時間数百円で、主に家事をやってくれます✨
私は週1で頼んでました☺️

• ママリ

ママリ

家事サポートなんてあるんですね!調べてみます🥰

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

区役所などで紹介してくれますよ〜😊
私は3ヶ月前くらいに予約しておきました!
あとは名前は忘れてしまいましたがいくつか大手のところもあります!けっこう予約が埋まっているので早めにいくつか登録しておくと良いですよ😊

• ママリ

ママリ

役所が斡旋してくれる地域の所は時間制限が決まっており毎日は呼べないんです…一応聞いてはみます!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区役所を通すと、安い変わりにサービス内容や時間に制限があるので、個人的に依頼したいって言うと別枠でサービスしてくれました!
    私はそれで色々とお願いしてやりましたよ〜😊

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳ありがとうございます!明日聞いてみます🎶

• 6月25日