子育て・グッズ 同じ月齢の方で、寝る前に授乳している方いますか?授乳後に夜泣きすることはありますか? 今月の20日で1歳になりました! 同じくらいの月齢の方で、今でも寝る前に授乳してる方いらっしゃいますか?? また、寝る前に授乳したら夜泣きしてますか?? 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 夜泣き 授乳 月齢 1歳 ドラちゃん(24)(2歳11ヶ月, 6歳) コメント KAO うちの子は一歳過ぎても寝る時添い乳してました! 夜泣きは毎日1.2回くらいでした 6月25日 ドラちゃん(24) 回答ありがとうございます!! そうなんでね! ちなみに夜泣きの時でも授乳してましたか? 6月25日 KAO 基本寝かしつけは添い乳でした😂 ご飯を食べ始めてからの断乳も3日くらいでなんとか完了できました🙆♀️ 6月25日 ドラちゃん(24) 断乳はいつ頃から始めたんですか???🥺(何度もすみません😭) 6月25日 KAO 一歳すぎて食べられるものが出てきたあたりでしたと思います! それまでご飯より母乳!でしたが、ご飯食べて欲しいな〜と思ってまずは昼、昼ができたら夜、の順番に断乳しました! 6月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラちゃん(24)
回答ありがとうございます!!
そうなんでね!
ちなみに夜泣きの時でも授乳してましたか?
KAO
基本寝かしつけは添い乳でした😂
ご飯を食べ始めてからの断乳も3日くらいでなんとか完了できました🙆♀️
ドラちゃん(24)
断乳はいつ頃から始めたんですか???🥺(何度もすみません😭)
KAO
一歳すぎて食べられるものが出てきたあたりでしたと思います!
それまでご飯より母乳!でしたが、ご飯食べて欲しいな〜と思ってまずは昼、昼ができたら夜、の順番に断乳しました!