コメント
ミチェ
1カ月なら近くのスーパーとか出かけていいと言われましたよ。わたしもいってました!
ちびママ
1ヶ月で親戚の家など行ってました(o'ω'o)
あんまり長時間や、たくさんの人を見たりだっこされたりすると赤ちゃんも疲れちゃいますし興奮してその晩なかなか寝てくれないってこともあったので(>_<)滞在は2時間ほどがいいかな〜って思います(●´⌓`●)
ちび
近所のスーパーに行ったり
親戚の家に行ってましたよ😊
外出はあまり長い時間でなければ大丈夫だと思いますよ✨
がじゃいも
私は1ヶ月たってから、バンバン連れ出してましたょ‼️
yuri
最初はとても気にして近くのスーパーくらいでしたが、今はららぽーと行ったり駅ビル、児童館、保育園見学などどんどん連れ出しています(*ノ∀`*)♡
white-lilac
うちは寒い時期の生まれなので春を待って3ヶ月くらいからようやくお出かけしましたが、暖かい今の時期なら1ヶ月から外出してもいいと思います(^-^)でも人ごみは疲れるし病気ももらっちゃうかもしれないからできれば避けた方がいいかな?と思うので、スーパーも空いてる時間帯に行くといいかなと思います。←新生児訪問のときに保健師さんに言われました。
友達宅も問題ないと思いますが、保育園に通ってる子がいる友達宅に遊びに行ったあと1か月近く軽い鼻風邪をひいたので、そういうもんだと思って気にならなければいいと思います(^-^)
Ayumi
そうなんですね!
ありがとうございます☺︎