※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

お子さんの水分摂取量について相談です。日中の飲み物の量が足りないようで心配しています。皆さんはどのくらい飲んでいますか?

同じくらいの月齢のお子さんって、1日にお茶どのくらい飲みますか?
今授乳は寝かしつけ時のみで、それもどれだけ出てるやら…って感じで卒乳もできそうなんですが、水分が足りてない感じがして卒乳に踏み切れません。
食事中に150mlくらいお茶を出しますが、飲むのは大概70~100ml程度です。
10時と3時に牛乳100ml出しますがこれも70~100mlくらい飲みます。
それ以外の時間はお茶を入れたマグを手の届く場所に置いて飲めるようにしていますが、一口、二口程度です。
こちらからすすめる時は振り払ったり噴き出したりすることが多いです。
外遊びして絶対喉乾くでしょって時も…。
なので1日飲んでいたとしても500ml…。
今体重が9.5kgなので1日に必要な水分量950mlには到底及びません😥

皆さんどのくらい飲みますか?
飲みが悪かった時これでよく飲むようになった!みたいなことがあれば是非教えてください😭

コメント

おたふくなんてん

500ちょいくらいですかね。
よく飲む方だと思ってましたが少ないですか?

もっと飲ませよー

• あやね

あやね

同じくらいなんですね!
    体重10kgまでは1日に必要な水分量は1kgあたり100mlだそうです。
    うちは手づかみでしか食べないのでご飯の水分量も少なくて😥

• 6月25日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

うちもまだ手づかみです。
    水分量ありがとうございます😊

麦茶とスイカいっぱいあげます

• 6月25日