※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供の泣き声にストレスを感じ、耳栓をして対処することについて、かわいそうでしょうかと悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

子供の泣き声を聞くと心臓がバクバクするような不安感やストレスがあり、
ギャン泣きになると耳栓や防音イヤーマフをしながらあやしたり抱っこします。

それを実母に言うとかわいそうにー😅と言われたんですが、

かわいそうでしょうか?😅
イライラせずお世話を続けることができて良いアイディアと思ったんですが…🤔

同じようにギャン泣きのときは耳栓してた方いますか?

コメント

F

別に可哀想じゃないと思います!
私もイライラするし、不安な感じになるので子供を安全な場所に置いて静かな部屋に自分だけ籠ったことがあります💦😅
耳栓良いですね✨
次からそうしようかな…👍

• りんご

りんご

ありがとうございます😂✨

私も、あまりにギャン泣きが続いてイライラしすぎて、
    うるさい!!と怒鳴ったことがあります😢
    1ヶ月の子に怒鳴ったってなんの意味もないしかわいそうだし、後悔しか残らず…

耳栓もいいですが、防音イヤーマフも着脱簡単で楽です😍
    アマゾンで1300円くらいので充分でした✨

• 6月25日
ママ

私の母も1人の時に泣かれたらイライラしてたと言ってました!
私も眠たい時、疲れてる時に泣かれたり、ぐずられたらたまにイラッとします!
耳栓は持ってないのでしてないです!

• りんご

りんご

子供の泣き声って心の余裕を奪いますよね😂😭

イラッとしながらお世話や抱っこすると伝わってしまうのか余計にギャン泣きが長引いたので、
    耳栓使いだしてからは少し改善しつつあります!☺️✨

• 6月25日
sachira

赤ちゃんの泣き声が全く聞こえなくなるならダメだと思いますが、音量が小さくなって不安感やストレスが軽減するなら良いアイデアだなぁと思いました😃

• りんご

りんご

ありがとうございます😂✨

もちろん泣き声も聞こえるし、
    そもそもかなりのギャン泣きになったときだけ耳栓つけてるので、
    異変があったときはすぐ気付けるんです👂!
    耳栓使うようにしてからは、不安感やイライラなしで抱っこできるようになって赤ちゃんが落ち着くのもかなり早くなったんです🥰

と説明しても、母はかわいそうに〜😅と言いましたが…笑

• 6月25日

耳栓!すごく良いアイディアですね!!
私もギャン泣きされるとたまにすごーくいらっとしてしまって、そんな自分にもまたイラッとしてしまうので、、試してみます😂

• りんご

りんご

付けたり外したりするので、防音ヘッドフォンもおすすめです☺️✨

元々子供の泣く声が苦手ですが我が子ならきっと大丈夫…と思ってましたが、全然大丈夫ではなかったです😅笑

イライラしながらあやすとだめですよね…赤ちゃんって不思議です…😭

• 6月26日
はじめてのママり🔰

前の投稿にすみません、1300円の防音イヤーマフの商品の品番とか教えてほしいです

• りんご

りんご

こんにちは!

こちら、アマゾンで購入したときは1300円だったのですが、
    現在ちょっと値上がりしたようです💦

泣き声つらいですよね、
    これがあると少しは心落ち着くので、お互い頑張りましょうね😭✨

• 10月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます‼️絶対買います😭
    まだ生まれてないのですがもともと音に敏感なので💦

他におすすめグッズとかあったら教えてほしいです!

• 10月3日
  • りんご

りんご

音に敏感、わかります〜😭😭
    元々子供の大声、泣き声は耳に響くので苦手でしたが、
    我が子の泣き声は脳に訴えてくるというか責められてる気分で…ギャン泣きつらいです😭😭

このイヤーマフと、耳栓も併用するとかなり楽になります!
    最近は、寝るときも耳栓入れて寝てます…赤ちゃんのちいさな声に反応して起きてしまうので。
    お腹すいたとかであれば、フニャフニャしばらく声を出すので耳栓してても問題なく聞こえます☺️

新生児期は不安かもしれませんが…もしよかったら就寝時は片耳の耳栓からお試しください✨

• 10月4日