※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の容姿について悩んでいます。他の赤ちゃんと比べてしまい、将来のことも心配です。自分の気持ちに戸惑っています。

娘の容姿についてです。
娘は旦那に似ていて、
親の目から見てもけして美人顔ではありません。
しかし私にとって世界一可愛い娘です。
愛おしくて仕方ないです。
しかし、
一般的に見て美人顔の友達の赤ちゃんに会うと
差を感じてしまいます。
将来が心配になったり…顔のことで悩むかなぁとか気になります。
最低ですよね。
愛しているのになんでこんなこと気にしてしまうんですかね。娘に申し訳ないです。
こんな気持ちになる方いますか??

コメント

ちょろちゃん

わかります!!
わたしも、美人に産んでほしかった
と思ったこともありますし、
うまれつき二重の子とか
みると…
この世の中、美人に
有利なことを知ってしまうと
なんとも申し訳ないなと
思うことあります!笑笑

• ママリ

ママリ

ただその美人な赤ちゃんと交換したいかといわれると絶対娘がいい!!と思います😂心の綺麗なこに育てようと思います!また歯並びとかどうにかしてあげれるところは矯正するなりお金をかけてあげたいです!

• 6月25日
  • ちょろちゃん

ちょろちゃん

絶対娘選びますね🥰
    歯並びも申し訳なく
    なりそうなので
    お金は出してあげましょ!!笑

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

貯金頑張ります!笑

• 6月25日
ままり

普通に思っていいことと思いますよー!笑
うちの親もあんたはここは良いけどここが残念。赤ちゃんのときから思ってたとか言いますし、
私も娘たちに対して年頃になったらこの子はアイプチとかメイクでかなり変わりそう、、とかこの子の顎周りはどうしようもないなとか思ってます😂😂
でも世界一可愛いですし愛してます💕

• ママリ

ママリ

よかったです🥺💓
    親からそうやって言われてたことって傷つきました?自分のその部分って嫌いだったりしますか??

• 6月25日
🦖🦕🐾🐰

息子ですが、なんか気持ちわかります。
うちも親の私たちからしたらもちろん可愛いし、特別ですが、他人が見たらまぁこの年齢だから可愛いとは言われるけどって感じで。
7ヶ月違いで産まれた義妹の子が、ほんとハーフ?と思うような誰が見ても可愛い男の子なんです。旦那さん似です。
主人が可愛いわ〜とか言ってるとほんとすみませんね、ここまで可愛く産めなくて。と思ってしまいます😑
これから同じ学年だし、近所に住んでるしずっと比べられるのかと思うと息子にごめんねと思います😭

• ママリ

ママリ

そうですよね😣😣親だからこそ心配な部分ですよねー💦綺麗なこでも、性格悪かったりしたら台無しですし、心の綺麗な子に育てたいですね!

• 6月25日
may

親からしたら世界一可愛いですが、おブスだなって思う時ありますよ😂
うちは姉妹で全く似ていなくて、下の子の方が顔は可愛いので上の子がコンプレックスを持たないかなとか今からちょっと心配です💦

• ママリ

ママリ

私自身コンプレックスがおおくて苦しんだので娘にはそんな思いさせたくないです😭ナルシストに育てたい😭笑

• 6月25日
ママリ

私もです💦娘は私に似て鼻がおブスです😭
息子は旦那に似て鼻がシュッとしているので、将来見比べて、なんで自分だけお母さんに似たの、とか思わせちゃいそうで可哀想だなと娘の顔を見る度に思います…
でも私はこの顔で30年近く生きてきたし、こんな顔でも親は愛してくれるし、友達いっぱいいるし、結婚してくれた旦那さんもいるし、気にしな〜いって思ってます。
顔じゃなくて優しい性格の愛される子に育ってくれたら良いな、と思えるようになると良いですね😊

• ママリ

ママリ

そうですよねー💦実際私が自分の親に対してそうおもうことがあります。また旦那に対しても
    両親は顎出てないのになんでこの人だけでてんの??とか思います。T_T笑
    でもこの旦那とのコだから出会えたので本当に感謝です!!
    性格の良い子に育てたいです!!

• 6月25日
s

整形費用を貯めてあげるのはどうですか?
美人で損することはないので、将来子どもがもし整形したいと言った時のためです🌟