コメント

六花❄️
体勢はしゃがむ(言い方悪くすると💩座り)が一番楽かと思います😄股下に鏡を置けば患部を見る事もできますし🙂
肛門は元々不潔な所なので、気になるようなら軽く洗うと良いかもしれませんが、やらなければならないわけではないと思います🙂

ママコットン
少しチューブから出してチューブの外側に塗っておくと入れる時に痛くないですよ( ・∀・)
-
saya
今からびびってます🤣
- 6月25日
-
ママコットン
痔持ちですが、そんな怖くないしさくっと入りますよ(^o^)/
入れる前は私はウォシュレットして綺麗にしてから入れるようにしてます😀
便器に座って少し前屈みになってるところを後ろ手でチューブの先っぽチョンチョンしながら探って入れます💦- 6月25日
-
saya
1日2回ですか?
ウォシュレットきらいなんですよね😂- 6月25日
saya
皆さんやはり注入の薬は一日2回なんですかね?
穴にチューブ入れる時痛くないですか?😂
六花❄️
回数は薬の種類や切れ具合によると思います🙂
痛みがある場合はゼリーなどで滑りを良くしても良いですよ😄お家になければベビーローションやワセリンとかでも大丈夫です🙂
saya
( ᐛ👐)さんは経験ありですか?
六花❄️
ありますよ😊
ただ、注入タイプではなく座薬です🙂
saya
よくなりましたか?
座薬はもっと怖いです😂
六花❄️
繰り返してますよ😂
出血があまりにも酷い時(血の塊が出たり)は受診しますが、少しの出血と痛みなら市販のボラギノールを使ってます🙂
一番は便秘を治す事だと思います😄便通が整っている時は切れないので😂