※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

妊娠15週で胎動を感じるのか不安。初めての胎動はどんな感じだった?

妊娠15wに突入…安定期まであと1週間(*≧Δ≦)!一つ一つの節目がとっても長く、とっても楽しみです♪(´ε` )
最近、横になっていると下腹のあたりでむにゅむにゅ、と動く感覚があります。腸周りならもっと後ろ側に感じるはず…もしかして胎動かしら??と考えてはニヤニヤ(*'▽'*)
みなさま、初めて感じた胎動はどんな感じでしたか?

コメント

みほ

私は18wに入って感じました‼︎
腸が動くかんじでした♡

• たまこ

たまこ

腸かな?胎動かな?ってなりますよね( ´艸`)

• 6月23日
SMILE︎☺︎♡

私は14週ぐらいから感じ始めましたよ!
なんか動きが激しい子みたいで、昨日の検診でも笑われましたΣ(゚Д゚)

• たまこ

たまこ

うちの子もエコーの度に暴れていて、まともに写真が撮れません笑

• 6月23日
にんたこ

私は17週くらいからで、最初はグッと収縮するかんじでした。
最近はうにうにすごいです♪

• たまこ

たまこ

収縮…はまだ体験してないかも(゜ロ゜)楽しみですー(*'▽'*)

• 6月23日
minomushi

予定日近い人発見!(笑)
胎動待ち遠しいですよねー♡
毎晩お腹に手を当てて『動け〜動け〜』って念じてますが、今だ教えてくれません(笑)

• たまこ

たまこ

おお(ΦωΦ)
    待ち遠しいですね(*≧Δ≦)!そういえば私も、動くかなーって考えてるときはあんまり感じないかも…

• 6月23日
lala.

マタニティヨガ中に、ポコポコと‥
これが胎動?って感じでした( ゚д゚)

今は、ポコポコより ウニウニって感じです!

• たまこ

たまこ

お腹の中でも一緒にヨガやってたんでしょうか( ´艸`)

• 6月23日
Kozu

私も現在15週で来週から安定期です!

時々お腹の中から押されたような気がする事はありますが、ポコポコとかうにゅうにゅのような動きはわからず…
たぶん胎動はまだ感じてないかもしれません。

• たまこ

たまこ

まだ、そーっと押してみるだけにしているのかな?楽しみですね(*'▽'*)!

• 6月23日