※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休中でリーダー給が控除され、支給が基本給だけでマイナスになり、会社に振り込むことになっている。上司が申請し忘れた可能性あり。支払いは遡ってできないと言われているが、納得できない。

会社の給与明細来たけどありえない…
今育休中でリーダー給が控除されてるのに、支給が基本給だけだからリーダー給分がマイナスになって私が会社に振り込むことになってるんだけど💢

上司に問い合わせて返事待ちだけど
まあ多分上司が申請し忘れたんだろうな
2回目だけど💢

まだリーダー給が支払われないのは我慢出来たけど、私が会社に支払うのは本当に意味がわからない

でも遡って支給できないって前言われたから払わざるを得ないのかな…

大した額ではないけど、納得できない!!!

コメント

らら

え、、、
それありえないですね😣
経理の方とかも見ておかしいと気づかないんですかね?💦
そんな人たちにお金任せてるなんて怖いですね...
社内のチェックで気づいてほしいです😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    ありえないですよね😵
    割と大きい会社なので、経理は外部委託してるので気付いてもらえないと思います💦
    住民税等の支払いで給与がマイナスになることも育休中はやくあるので余計にです😣

前回手当がつかなかった時も泣き寝入り的な感じで我慢したのですが、私が会社に支払うのは本当に意味がわからなくてイライラしてます😫

• 6月25日