※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後13日目です。眠すぎて辛いです。旦那が育休を1ヶ月取ってくれたのも…

産後13日目です。
眠すぎて辛いです。旦那が育休を1ヶ月取ってくれたのもあり、家事や育児を率先してやってくれます。
日中は私がメインで赤ちゃんをみて、夜中に旦那とバトンタッチする感じです。(赤ちゃんは夜中抱っこじゃないと寝てくれません)旦那よりは寝てる時間が長いのに、、日中寝落ちしてしまう事が多いです。昨日の夜中(バトンタッチ前)も赤ちゃん泣いてるのに気づけず、旦那曰く私は目を開けて寝ていたみたいです、、。
妊娠期間と同じくらいの眠気です😵😔
ダメですよね、、、、、。

コメント

⛄️

旦那様が気づいてお世話してくれているのであれば良いと思いますよ‼️
産後のママは回復第一ですから!!

はじめてのママリ

産後13日でボロボロの身体で十分頑張っているのではないでしょうか!特に産後1ヶ月は眠くて当たり前だと思うので、ご自身を責めることないと思います!旦那さんは身体へのダメージがない分いっぱい活躍してもらいましょう💪🏻

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月すら経っていないのですから、旦那様がいるのなら母乳をあげる以外は母体の回復優先です!
家事育児旦那様メインでいいと思います、そのための育休ですから☺️