子供3人のママです。本当の友達が欲しい。子供にも同じ経験をさせたくない。子供との関係に悩んでいます。
子供3人いてるママです。上の子は中学生です。私は飲み会ランチなど誘ってもらえるママ友はいてるんですけど本当の友達?っていうのがいてません。学生の頃からみんなで遊びに行ったりはする友達はいてたんですけど個人的にしょっちゅう連絡取ったりする友達が出来ません。卒業してから連絡取るお友達が本当にいません。本当に信用出来て本音が言えるお友達が欲しいです。そして子供には同じようになって欲しくなくてこっちが必死に遊んできたら?とかみんな公園いてたよ?入れて貰えないなら言うてあげようか?とか言ってしまいます💦子供は子供で家でゲームしたいからいいとか言うてるんですけど...。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
子供にしつこくしたくなる気持ち分かります😅💦
私も上の子に、
お友達が公園にいたよー!入れて!って言ってきたら?
とかって言っちゃった事あります😣
『入れてもらえた〜ママの言う通り勇気出してよかった〜』って言ってくれた事もありましたが、
『うるさい。そんなに遊びたいならママが入れてもらってくれば?』
って言われてから勧めてません😂💦
子供の立場になって考えてみたら、
友達と遊んでこい遊んでこいって言う親ってめちゃくちゃウザイですよね笑
コメント