コメント
退会ユーザー
自分はひたすら酸っぱいグミ食べてました🤣
肥満なので、体重減っても大丈夫やなと思って無理せず食べなかったです(笑)
育児はほぼ実家や自分の親戚に頼りました!
旦那は仕事でいないことの方が多かったので、、、😅
ベビまま
もうホントに無理な時は家事しませんでした😅
私は食欲なかったので、旦那には自分のご飯やってーって感じでした💦
-
まな
家事しないのが1番ですよね!私もそうしたいところですが旦那に任せてられないので動いてます(笑)昨日なんて離乳食のために1、2時間立ちっぱなしでした(笑)そのせいなのか気持ち悪すぎて今日も調子良くないまんまです(笑)
- 6月25日
-
ベビまま
上の子がいると、なかなか難しいですよね😢💦
今はお腹が張るので、キッチンにイス置いて家事してます😅- 6月25日
-
まな
1人目がいると産んだ責任、育てる義務があるんだと私は勝手に思ってしまって今は逆に動かなきゃと動いてしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。本当融通聞かない体です(笑)椅子あると便利ですよね(笑)重いもの持つのも出かけるのも今は旦那によって制限あるから難しいです(笑)
- 6月25日
-
まな
ちなみに私は1人目から無理しすぎて切迫早産になってます。たまなるのかなって不安もありますがその前に旦那をスパルタ教育しなくては…(・᷄ὢ・᷅)
- 6月25日
-
ベビまま
責任感が強いんですね😢👏
でもベビちゃんは私がいないと生きていけない!って思いますもんね😢😢
切迫にならないように、旦那さんスパルタ教育頑張ってください🙇♀️🙇♀️
でも、旦那さんも1人目切迫になってるの知ってるから、自発的にやって貰えたら嬉しいですね😇💦- 6月25日
あやり
私も二人目なんですが、二人目の方がつわりキツくて、動けないし食べられないですー😭
-
まな
案外2人目ってきついですよね…^ ^;不思議ですよね。動けないって思っても動くのはやはり本能なんでしょうかね?(笑)
- 6月25日
-
まな
今回は何も食べず休まず旦那や頼れる人に頼らず全て未だに一人でやってます(笑)最早子供産んだ責任なんだって思って動いてます(笑)
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ほんときついですよね。苦しい中育児頑張っててすごいです💦私は実家に帰ってきました💦家事もそうですが、娘のお世話をするのが大変すぎて😱
-
まな
本当頼りにならない旦那にイラつきながらでお腹の子には申し訳ないです(;^ω^)ストレスばかり感じさせてるんだろうなって思います。実家に頼れないので色々動くしかないんです^ ^;頼れる所は頼らないとですよね。やはり産んだ責任、子育てする義務があるって勝手に重く捉えて休んだらダメなんだと考えちゃってます(..)
- 6月25日
ここ
私は炭酸飲料とアメがお供でした〜
-
まな
炭酸飲料飲みやすいって聞きますよね!私は今何飲んでもダメで2日に1回そうめん食べれたらいい方ですが1日2食食べたら吐くので最早ほぼ絶食状態です。飴は1人目の時良かったんですけど今回何やってもダメです(´Д`;)体重もまだあまり増えておらず心配です。
- 6月25日
まな
私も今食べたくない時は何も食べてないです(´・ω・)笑体重減ったら問題あるかもだけどいいやーって諦めました(笑)それでも1日休まず動き続けてます(笑)産んだの私だし子育ては私の義務なんだって思ってます(笑)