※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に目の前が真っ暗になる症状があり、貧血ではないか疑われたが検査結果は貧血ではなかった。お医者さんは妊娠の疲れだと言うが、同じ症状が3回目。

目の前真っ暗になって数分意識とんだから
貧血で倒れたと思って病院で
採血して貧血か調べてもらったら
貧血の症状1個も無いです。って
え?そんなことある?!
貧血じゃなくて目の前真っ暗になることあるの?!
妊娠中、全部が全部未知の世界すぎて💦
同じような方いますか?
お医者さんからは妊娠の疲れですねって
言われたんですが、安定期に入って
同じ症状があったのこれで3回目なんだけどなあ(´・-・`)

コメント

ママリ🔰

脳貧血じゃないですかね?
貧血とは言いますが血液関係なくて血圧が下がったり低いとなるやつです。
妊娠中はなりやすいです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝不足や水分不足、疲れや長いこと立ってると特になりやすいですし、治療法もありません💦
    来たな!って思ったら横になって足あげたり倒れないように座り込むなどするといいですよ。

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5分、10分立っているだけ
    クラ〜ってなってしまうので会社の人にも相談してみます🥺
    アドバイスありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬❤︎

• 6月25日
はじめてのママリ

わたしも1人目の妊娠中は仕事中何度も立ちくらみというか倒れそうになりました💦
あんまりひどいなら、かかりつけの産婦人科で検診のときに相談された方がいいと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日病院行ってきたんですが、ゆっくり休む事しか言えないと言われました😅🥶

• 6月25日
maria

私も妊娠中ありましたよ!血液検査しても貧血なくて…。脳が一時的に血液不足の、脳貧血ってのがありえそうです。

ちょうどつわりで水分たりてなかったから…なりやすかったのかなーって今だから言えることですけどね。

怖いから、無理しない程度に気をつけてくださいね!万が一頭でもぶつかったら大変ですし‼️😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳貧血…怖いですね😫😫
    貧血なら鉄分を取れば大丈夫になると思うのですが脳貧血となると休む事しかないですもんね😔
    水分多くとってみます!ありがとうございます🧚‍♀️

• 6月25日
AyA

私は逆に目の前が真っ白になる事がよくあります!立ちくらみのように立った瞬間、朝起きる時、お風呂上がりに特になります。貧血だと思って調べたのですが貧血ではなく、私の場合は低血圧からのものでした😢
妊娠中は血圧を上げたりできないのでゆっくり行動するしかないといわれました(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も血圧がどうとかは分からないですが、病院に行くとゆっくり行動してゆっくり休んでと言われました😔
    妊娠中は“ゆっくり”が大事そうですね🥺

• 6月25日
  • AyA

AyA

そうなんですね😢
    無理なさらないでくださいね!
    お互い頑張りましょう😊

• 6月25日