※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

朝の運動が難しい理由やスケジュール管理について相談したいです。朝の運動をしている方のタイムスケジュールを知りたいです。

朝、ダイエット目的で運動している方は何時に起きてやっているんでしょうか?

私は夫かついていてくれる夜しかできないので、夜にしていたのですが別サイトで夜は意味ないと言われてしまいました。

下の子(1歳半)は朝方は眠りが浅くなってきて私が起き上がると、一緒に起きてしまいます。
ついでに夫とこどものお弁当を作らなければならなく、朝はバタバタしています。朝早く起きてジョギングしたりワークアウトするのは余裕がないです。
私のスケジュール管理が悪いんでしょうか?季節的なこともあるし、こどものお弁当は前日に作るのは不安です💦

生活の都合上、夜しか運動したりできない人もいるのでは…

お子さんが小さくても、朝運動している方のタイムスケジュールが知りたいです。

コメント

mamari

朝5時以降だと私がゴソゴソと動くと起きちゃうので、夜中2時くらいに起きて別室へ。リビングのソファーで寝直して、朝5時半〜6時半にストレッチやヨガなどしてそれから旦那と娘の弁当作りや洗濯、7時に起こす〜って感じでしてました!
半年くらい続けましたが冬はリビングで寝ると寒いしソファーで寝ると体が痛いのと、ダイエットも成功したので辞めちゃいましたが😅

• ままん

ままん

ベッドで眠れないの辛すぎます💦
    ジョギング1時間とみて、ストレッチ、シャワー、とかを鑑みると朝五時前起床にしなければ間に合わなそうです。というか玄関開けたら下の子起きそう😥
    やはり😭育児中の運動ダイエットは成功しないでしょうか。。

• 6月25日
aa

5:30〜に起きて朝ごはんの支度をして、下の子も私がいないとギャン泣きなので支度が済んだら下に連れてきて下で寝かします😂その横で筋トレをしてます〜👍

で終わったら兄も起こして、朝ごはん食べさせて、お弁当を作ってます🙆‍♀️

• ままん

ままん

ジョギングは無理そうですね…
    夜1時間ジョギングするのが好きで😭

• 6月25日
  • aa

aa

ジョギングは厳しいかもですね😭😭
    でもインスタのダイエッターさんや、友達も夜にジョギングして痩せていってますよ!!
    ダメなことは絶対無いと思います!!
    私もご飯前の筋トレは意味ないって書いてあったけど、時間がないんだから仕方ない!とやっていて体重も減ってますし、見た目も痩せた!と言われますよ🙆‍♀️

夜でも良いと思いますよ〜☺️

• 6月25日