※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
子育て・グッズ

娘がよくむせることがあり、1日に4回ほど起こります。他の症状はなく、風邪か心配です。むせやすいのは普通なのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます👶🏻🌷
最近、なんでもない時によくむせています。
ミルクを飲み終わったあと、泣きすぎた時、とかではなく、ニコニコしてて急にむせています。でも3.4回で収まります。しかし、その回数が1日に4回くらいあります。
風邪なのでしょうか??熱や鼻水など他の症状はありません。子どもはむせやすいものなんですかね??
教えてください😭

コメント

うりうり

自分のヨダレでむせることもあります🙃

• 🐙

🐙

そーなんですか?!知らなかったです😳それもある気がしてきましたw
    ありがとうございます!

• 6月25日
ゆー

うちの娘も、機嫌よく遊んでて急にコホコホってするときあります!
でも元気なので全く気にしませんw
うちの娘は、よく咳やくしゃみをしますよ🤧
気管支?が狭いのかなんなのかわかりませんが(そもそもこの表現があってるのかさえわかりませんw)
とりあえず、元気なら問題なしと思っています😁☝️

• 🐙

🐙

同じ人がいて安心しました〜🤣まだ大人みたいに成長してないから普通なんですかね??気にしすぎたかもしれませんw
    ありがとうございます!!

• 6月25日
梅ちゃん

保健師さんに、自分のよだれと言われました!
うちの子は咳はもちろん、えずいてます😂

• 🐙

🐙

そーなんですね!うちの子もたまにえずいてて、大丈夫かな??wと思っていました😅
    安心しました!ありがとうございます😆

• 6月25日
はじめてのママリ🔰ゆー

大丈夫ですか❓
きっと大丈夫どすよー

• 🐙

🐙

ありがとうございますっ!!

• 6月25日