義妹夫婦がほんとに苦手。どうしよう。笑抱っこ紐とかチャイルドシート…
義妹夫婦がほんとに苦手。
どうしよう。笑
抱っこ紐とかチャイルドシートとかの高いもの?はうちのお下がりあげるって言っても、新しいの買おうとしたり…
ベビーバス(900円ぐらいの)は私たちの使ってたヤツちょうだい!って言ってきたり🤷🏻♀️
哺乳瓶はうちのあげるって、言って乳首は捨てたよーって言ったら、え?これなくても使えるん?って、いやいや、乳首だけ買うの。そのままって😂😂😂
使えるわけない🤷🏻♀️
私がミルクは一応あった方がいいよって言ってあげた時は飲みそうやったら買うーって飲みそうなったらの飲みそうは何飲ますつもりなんか🤷🏻♀️
昨日義母にミルクどこで買ってるー?って義妹が1缶買っといてーって言っとるってww
ほら、だから言ったやん。いるって🙅🏻
土曜日退院するからチャイルドシートちょうだい!って。
いやいや、言ってくるの急すぎない?笑
クーハン買ったって言ってたやん。それで連れて帰ってきたらいいのに🤷🏻♀️
- きゅん🫰🏻(生後0ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
読んだだけで私も義妹夫婦さんが苦手になりました🤣
私の勝手な偏見なんですが今時クーハン使わなくないです?
ツッコミどころ満載で疲れちゃいますね🤣
りまま
クーハンじゃ退院させてもらえないの知らなかったんでしょうか?笑
自分で調べず、人の意見も聞かない人苦手です😂
-
きゅん🫰🏻
何も聞かないならそれはそれでいんですが…聞いてくるくせにそーなんだーって、流す人が本当に苦手です😂笑
- 6月25日
こだぬき 地球にやさしい女
わぁお強烈(笑)
ベビー用品揃える時にミルクなんていくらでも見かけるのに…😅
……用意してないから野次馬大好きさんに連絡してくるんですね😫💧
もう放っておきたいですね😂
-
きゅん🫰🏻
出産準備リスト的なのにミルクって載ってないの?ってちょっと心配になりました(笑)
オムツも、うちの子たちの残りあるからーって買い足してないらしく…子育てする気ある?ってちょっと思っちゃいました😂- 6月25日
退会ユーザー
チャイルドシート無くてクーハンで帰るつもりだったんですかね?😂
どう考えても一番最初にチャイルドシート使うから用意をお願いします!って言っておくべき物ですよね😂
カバーを洗ったり干したり、貸す側の準備の時間も考えて~!ですね😂
-
きゅん🫰🏻
時期も時期だから、すぐ洗ってもかわかないのに🤷🏻♀️
もー洗わなくていいかな。
洗濯してベチャベチャでいいかな😂笑
そんな適当なら抱っこでタクシー乗ればいいのに〜って思っちゃいます🤷🏻♀️笑- 6月25日
むしようかん
わかりますわかります〜!!
うちの義姉にそっくりです🤣(笑)
妊娠〜入院までほとんど準備せず、行き当たりばったりです🙋♀️💔
出産準備の冊子も渡したのにミルクや哺乳瓶買わずだし、チャイルドシート貸したのに車につけたまま抱っこで車に乗ってますからね🤣(笑)
ちなみに我が家はチャイルドシート洗わずそのまま渡しました🤣💕
-
きゅん🫰🏻
冊子まで渡したのに〜😂😂😂
なんなんでしょうね(笑)
イライラまでは行きませんがモヤモヤしますよね😂
うちももー、洗う時間はないので洗いません🙅🏻
とりあえず退院だけしたらあとは1ヶ月検診まで家にいるんだし、その間に自分で洗え〜って感じです🤷🏻♀️笑- 6月25日
みけё
コメント失礼します。
なんでも もらう人 借りる人居ますよね~(°▽°)
義妹夫婦が、そんな感じです(笑)
借りる時は義母から貸してほしいんだけどって連絡きて、
返すときも義母からありがとうって連絡きて…。
なかなか返ってこなかった時に連絡したら 義母から義妹が言ってるであろう文章を送られてきました。
貸してる本人ではなくて 何で義母から連絡がくるんだろう?って思いました。
で 義妹に義母とのやりとりを伝えたら、『そんなに気を使わなくていいのに』って返事がきました。
気を使うのあなただよね?って思いましたが(笑)
そんな人には貸したくないので、使ってなくても何か理由をつけて貸さないのが一番だと思います!!
長文でごめんなさい(;-;)
きゅん🫰🏻
妊娠してすぐも私に病院のこと根掘り葉掘り…
妊娠中も色々聞かれたんですけど…人によりますよねーって(笑)
私より歳上なんで余計に好きになれません🤷🏻♀️笑