コメント

くるませんせい
おやつあげてますよ♪
この時期、おやつも大事みたいなので、蒸しパンやヨーグルト、マカロニ安倍川、果物+お菓子あげてます😌
どれくらいあげていいか迷いますよね😅
栄養士さんいわく、100カロリーくらいが目安だそうです~

すぃしょー
授乳のタイミングがあわなければおやつをあげますがまだ積極的にはあげてないです。
あげるとしたらハイハイン1つとボーロを何個かか、手づかみ食べのパンケーキをあげたりするときもあります。
-
ゆあしほ
やっぱりハイハイん1つは少ないんですかね❓
どれだけあげるべきか悩むところです😅- 6月22日

ママコロ
もう卒乳もしてしまったのでおやつあげてます(^^)
ハイハインうちもよくあげてます(*^^*)あとはバナナ、ヨーグルト、蒸しパン、さつまいもなどが多いですね!!何かの本にこの時期は50キロカロリーぐらいならオッケーと書かれてたのでそれを目安にあげてます(笑)でもハイハインだと50キロカロリーって結構な量ですよね(笑)
-
ゆあしほ
そーなんですね。ハイハイん軽いからお腹にたまるのか謎で…笑
もうちょっと工夫してみます‼️- 6月23日

みなみ
私はよくサツマイモとかお腹に溜まりそうな物あげてました!
-
ゆあしほ
さつまいもはふかしいもとかにしてですか❓
- 6月23日

*くるみママ*
離乳食が今日は少なかったかなーっていう時におやつあげてます ☺
最近は暑いので、冷凍したリンゴを擦ったり、冷凍したバナナを細かくしてあげたりしてます🍌😊
-
ゆあしほ
冷凍フルーツいいですね😊やってみます‼️
- 6月23日
-
*くるみママ*
凍らせたバナナとリンゴめっちゃ美味しいですよ❤😊
ちなみに、さっき凍らせたキウイ食べたら超絶まずかったです😨笑- 6月23日
-
ゆあしほ
りんごおいしそう🎵けちらず息子のために買います😊
- 6月23日

ゆあしほ
ちなみにハイハイんだけのときは、2つとか与えてもいいんですかね❓
ゆあしほ
ありがとうございます‼️
蒸しパンとかヨーグルトとか朝ごはんにあげてたりするんですが、おやつにもあげていいんですかね笑
フルーツはまだバナナといちごしか食べさせたことないですが、どんなものあげてます❓
くるませんせい
いいと思いますよ✨
以前保育園で働いていた時はそうめんとかおにぎりもありました♪
ゆあしほ
主食でもいいんですね‼️勉強になります。ありがとうございます❤️