※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の子どものリズムがまだ安定しない状況。夜は7時半に寝て、夜中3回起き、朝は6時半から7時半に起床。母乳や離乳食、お昼寝の時間がバラバラで困っている。他の方はどうしているでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる子どもなのですが、母乳の時間、お昼寝の時間、離乳食の時間がなかなか同じ時間にリズムがつきません。
夜はだいたい7時半頃には眠って、夜中3回くらいおき、朝は6時半から7時半くらいの間に起きます。
起きて最初の母乳を飲まなかったりするので、離乳食の時間が前後します。(しっかり食べれるように最後の母乳から3時間くらいあけるようにしています)
お昼寝も30分でだいたい起きたり、寝る時間もバラバラです。一応合計で同じような時間になるようには考えているのですが。

6ヶ月だとだいたいリズムがついてくると思うのですが、みなさんどんな感じですか??

コメント

ひまわり

うちの子もバラバラですよ😂
夜寝る時間、朝方起きる時間、起床時間、お風呂の時間は大体一緒です。
離乳食も怒ってしまうこと多くて時間は試行錯誤中です💦

• ママリ

ママリ

お返事頂きありがとうございます❣️
    なかなかリズム作るの難しいですよねー💦みんな出来ているのかなーと焦り?もあったので安心しました☺️
    これからリズム作っていけるようにお互い頑張っていきましょうね(^^)

• 6月25日