※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてる方にお伺いしたいんですが午前中でお仕事終わった日は何時に保育園のお迎え行ってますか!?

パートしてる方にお伺いしたいんですが午前中でお仕事終わった日は何時に保育園のお迎え行ってますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

16時に行ってます!
保育園のリズムを崩したくないので!✌🏻
その間に夜ご飯の支度して、お迎えに行ってからは子どもとの時間にあてれるようにしてますよ👶🏻🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生から仕事終わり次第すぐお迎え来てくださいとか言われたらどうしよう...と一人で焦ってました💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、先生にもリズムがあるので
    お昼寝が終わった時間に来てください🍒とゆわれました🧡

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに平日お休みがあるときは保育園もお休みしてますか??質問ばかりごめんなさい🙇🏻‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはパン屋さんでパートしていて
    第2.3の月曜日と毎週火曜日が定休日なので、火曜日はお休みしてます( ¨̮ )♪♪

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクリニックなんですがHPで調べると休診日とか出ちゃってるのでその日はお休みしようと考えてます!あともう1日の平日休みをどうしようかと考えてて、休んでる時に電話きたら気まづいですよね😭

ママリさんは月曜がお仕事休みだと保育園側も把握してる感じですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに電話というのは何かあったら携帯ではなく必ず職場に電話されちゃうんです💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握してますm(_ _)m
    月に何十時間働いてるかとか決まりがあるじゃないですか🤔あれに行くようにしてます😅月曜日と火曜日はたまにUberしてます😋それも保育園に言ってあります!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの園は厳しくて親が休みなら家庭保育してくださいと言われてて💦平日休みが多いと子供のリズム狂うし本当悩みます🌀

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢それは崩れちゃいますね😅😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと慣れてきたのに土日&週2日も休ませてたら通わせてる意味ないですよね?💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ですかー😢😢お友達と会えないのも少し寂しいですね😅😅
    でもその分一緒に居られるのは羨ましいですよ😋🌱

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と居られるのも今のうちですよね💦来月からお仕事始まるので実際やってみないとわからないですが、親が病院行きたい日は預けても大丈夫ですよね...?

• 6月25日
ママリ

保育所から
家のこともしなきゃだろうし、仕事が早く終わっても
17時頃に迎えに来てくれればいいよ〜!と言われてます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供にとってもその方がいいですよね!ちなみに平日お休みのときは保育園もお休みしてますか?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

いえ!主人の名義で入園しているので、
    私が平日休みでも
    主人が平日仕事なので
    17時まで預かりOKです👌

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!それはすごいですね!うちは両親とも仕事でないと預かってくれないです😭

• 6月25日
Ayaka

いつものお迎えの時間に行ってます。リズムを崩したくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...!午前でお仕事終わるということは一応、先生には伝わってるんでしょうか?

例えば午後になって保育園から職場へ電話が入った場合、もう帰宅したと言われたら不信感になりますよね...?💦

• 6月25日
  • Ayaka

Ayaka

伝えてないです😅

今のところ毎日元気に保育園に行ってるので…
    もし、そうなった時はお迎え行った時に人件費削減で時短の時もあると伝える予定です😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もなるべく通って欲しいのでそうしてみます😊

• 6月25日
ポテト

今はコロナで15時半(おやつが終わる頃)にお迎えに行ってますが、いつもは16時〜16時半くらいにお迎え行ってます😄
緊急連絡先が職場になってるので、ノートに「○時以降は私のケータイに連絡お願いします」書いてます。
最初書くの忘れた時にタイミング悪くお熱が出て、職場に連絡が行き…
先生に連絡帳に書いてくださいって言われちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの園は携帯NGで必ず職場に電話されちゃいます😭

• 6月25日
ママリ。

いつもどおり16時にいってます💦

保育園によると思いますが、お迎え遅すぎないならいいと思います😉

まゆぽん

私は、15時半から16時までに迎えに行ってます。自分が仕事休みの日でも預けてますし、緊急連絡先は仕事場ではなく、自分の携帯にしてあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの園は仕事してる人はみんな職場に電話されてしまうので本当厳しいです💦

• 6月25日