子育て・グッズ 離乳食で卵黄をあげる日は他のタンパク質は必要ありません。7ヶ月になる来週末から2回食にしても良いです。タンパク質の例も教えます。 お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 離乳食を始めて約1ヶ月、来週から1日おきで卵黄あげようと思います! 卵黄あげる日は他にタンパク質あげなくても大丈夫でしょうか🤔 また、離乳食1ヶ月くらいで、来週末に7ヶ月になりますが、2回食にした方がいいのでしょうか? よく使うタンパク質なども教えていただきたいです🙇♂️ 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 離乳食 夫 タンパク あきにゃん(5歳4ヶ月) コメント サワラ いつもお疲れ様です(*´ω`*) 卵あげる時は他には無しにして,卵とお粥だけにしてました(`・ω・´)キリッ 翌日から卵、お粥,人参も……とかやってました(`・ω・´)キリッ 6月25日 サワラ あと、魚はよくやってました。白身系(笑) 2回食は進み具合みながら調節していいと思いますよ! 私はほぼ野菜食べれるようになってからやってました! 6月25日 あきにゃん 返信ありがとうございます! そうなんですね🤔 卵初日はそうしてみます✨ 2回食焦らなくても大丈夫でしょうか💦 白身はパサパサが上手く調理できないですが、工夫してみます😊 6月25日 サワラ 白身パサパサですよね(笑) 私はお粥に混ぜてよくやってました 6月25日 あきにゃん パサパサです😭 お粥に混ぜてみます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サワラ
あと、魚はよくやってました。白身系(笑)
2回食は進み具合みながら調節していいと思いますよ!
私はほぼ野菜食べれるようになってからやってました!
あきにゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね🤔
卵初日はそうしてみます✨
2回食焦らなくても大丈夫でしょうか💦
白身はパサパサが上手く調理できないですが、工夫してみます😊
サワラ
白身パサパサですよね(笑)
私はお粥に混ぜてよくやってました
あきにゃん
パサパサです😭
お粥に混ぜてみます!