※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今生後2ヶ月半の娘がいますが、2ヶ月あたりから買い物など、人が多い時…

たびたび質問させてもらって、皆さんの回答いつも参考にさせて頂いています!

今生後2ヶ月半の娘がいますが、2ヶ月あたりから買い物など、人が多い時間を避けてですが出かけるようになりました。出かける時は私が抱っこ紐をして旦那が運転をしてくれています。まだ娘と2人で出掛けたことはありません。

抱っこ紐を使用しての外出で、子供と2人でいつ頃から出かけてましたか?

コメント

まぁちゃん

今週に入って丁度3ヶ月になった娘を育てています^ ^

私は1ヶ月半頃から買い物に行き出しました^ ^
基本的には週末、主人が休みの日に1人で行くようにしているんですが、どうしても買い足りなかったものや必需品は行かざるおえないので行ってます(^○^)
ただ時間帯的には混雑時を避けたいので、午前中に行きますよ^ - ^

はじめてのママリ🔰

2人きりで外出し始めたのは首が座ってからでしたね🤔なので4ヶ月とか?授乳感覚も空いてきて出掛けやすくなってからでした。

ʕ•ᴥ•ʔ

私は首が座わるようになってから
出かけるようになりましたが
コロナの影響もあり
出来るだけ旦那に預けて買い物には
1人で行くようにしています!

ねね

首が座りはじめたとか、あやして泣き止むようになった頃、3ヶ月頃だったかなと思います!