※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

ストレスで眠れない悩みを持つ方いますか?

もともとストレスが溜まると不眠気味になります。

最近、娘のわがままや癇癪に毎日イライラして疲れてしまいます。体だけ疲れてるならぐっすり寝れますが気持ちが疲れると逆に眠れません。

瞑想や、ホットミルク、入浴…ありとあらゆる快眠法を試しても夜中に起きてから眠れなくなります。

同じような悩みを持ってる方いますか?😢

コメント

山ちゃん

寝れなかったり睡眠が浅かったりするのすごくつらいですよね😭
私もストレス感じると寝れなくなるタイプなのですが、以前は精神科へ行って睡眠導入剤というものを処方してもらったりしましたが、今は枕や布団を良い物にしたら少し改善されましたよ!

• ゆみ

ゆみ

ありがとございます。
    熟睡できる枕とかですか? 私うつぶせに寝るからかっても意味ないですかね?(笑)

睡眠導入剤は合わなくて飲んでないけど精神安定剤は飲んでます! でも、眠りに直接作用はしないから… 微妙ですよね。

体だけ単純に疲れていれば本当に薬無しにぐっすりだけど精神面は眠りにかなり悪影響です…

• 6月25日