※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

旦那が7/1に東京出張。コロナ不安で帰宅後2週間は誰とも会わず。友達との予定も泣。

旦那が7/1に東京出張....😭
解除されたからそーゆうのも増えるのわかるけど

コロナ不安すぎます😭😭😭
旦那が帰ってきたら2週間近くは誰とも会わないでおこうかな...
わざわざ小さい子どもと妊婦いる旦那に行かせるなよ!!泣
って仕事はそうもいかず...!

せっかく7月に入ったら友達に会う予定があったのに😭

コメント

はちママ

東京はまだ50人とか出てるし、封鎖してて欲しいですよね💧
東京の人には申し訳ないですが、もう何ヶ月も0人の地方から言わせてもらえば、東京の人と関わってコロナになったりしたら迷惑です😭

• ゆう

ゆう

なんかもう東京行ったら絶対コロナになるとしか思えません...😫
    東京の方には失礼ですが。。
    私の県でも徐々に1〜2人で出ましたが、やっぱり今は県の移動は避けてほしいです😫
    そして会社は配慮ないのか😫‼︎‼︎
    でも会社の違う人が行っても旦那がその人と接触するので何の意味もないですもんね...

• 6月25日
  • はちママ

はちママ

わかりますー。全都民PCRしたら良いと思います😭
    そしたら絶対えげつない数出るからしないのかな😂
    東京に関わることはリモートでいいじゃん、て思います😔
    リモート出張でリモート会議、流行じゃないのか〜😭?って感じですね。

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

絶対えげつないです👏
    そして出張行ったら飲むだろうしで絶対コロナ無症状で持って帰ってきます。
    旦那の会社大手なんですけど、バカなん?ってほんと思ってます。
    もう不安すぎて会社に電話したろか?ってキレそうです。
    旦那も家に妊婦いるとか少し言えよってほんと腹立ちます。
    って旦那がいかなくても会社の誰かが行くことになって、その人と接触するので結局コロナに感染する時はするんですけどね😫

• 6月25日
ママリ

わかります💦コロナ真っ只中のなか、都内では無いですがかなり感染者多い都会に旦那さんが長期出張(土日だけ帰ってくる)してました💦本気で会社に電話しようとまで思いましたよ😅結局、土日旦那さんに会うのは嫌だったけどそのままの家にいました😥こんな時期ですし可能ならご主人から会社に相談してみるのもありかなと思います💦

• ゆう

ゆう

ほんと行くならせめて独り身の人にしてほしいです。
    でも仕事柄、そうもいかないんですよね。。。
    旦那は、家に妊婦いるとかそういうの絶対言えないので
    無理ですね。絶対的に。
    そして旦那が行かないことになっても違う人が行っても
    その人と旦那は会社で接触するんですよね。。
    結局コロナに感染する時はするのかなって思ってて。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦うちも結局、やめろなんて無理とか私が「会社に電話する!」ってブーブー言ったら、ほんと辞めてみたいな感じでした💦断ったら後々、立場的も良くなかったり仕事進まないようで行くしか選択肢ない感じでした😭うがい手洗いを徹底して貰ってくださいね💦

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

旦那の立場になるとなんとも言えない気持ちになりますよね😭😭
    夕方前には東京を出るみたいで、本社に行って打ち合わせを、数時間するだけなのでまだまぁ大丈夫かなと思ってきました。
    あとは、大丈夫なことを祈るしかないです🙏

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ご無事を祈ってます😭

• 6月28日
おもち

そんな都内に住んでいます🤣
父と夫は電車で通勤、母は保育園勤務、私は臨月妊婦で高齢者も同居。
東京怖いですよね…都民なんかバイ菌扱いされても仕方ないと思います。
なんなら相当数抗体持ってるんじゃないだろうかと…。その土地に平気で住んでいる私の感覚はだいぶ麻痺しています💦

手洗いうがい、手の消毒は基本で、あとは自宅に帰宅したら玄関から速攻シャワーを浴びて頭も洗う!持ち物は除菌スプレー!
我が家ではそうしています、これで無事コロナにならずに過ごしています。出張中、ぜひお試しください😌
ご主人が無事に戻りますように!

• ゆう

ゆう

都内の方の貴重なご意見ありがとうございます😭‼︎‼︎‼︎‼︎
    でも都内だからこそ、感染対策は出来る限りしてるのかなと、このご返事で思いました。
    このまえ、2ヶ月ぶりに感染者出たのですが、それも東京の人と会って感染ってことだったので地方に住んでるとかなりびびってしまいます😭
    夕方前には東京を出るみたいなので、そこまでの心配はないのかな?とは思ってきましたし、
    もう、感染するときはしますしね😭👏👏

• 6月25日